Автоправа хочуть видавати за новими правилами

Головний сервісний центр МВС України планує дозволити підготовку до здачі на права екстерном без навчання в автошколі. Про це повідомляє Автоблог.

Нововведення може вступити в дію у 2017 році. Передбачається, що теорію людина зможе вивчити самостійно, а необхідні 40 годин практичного водіння потрібно буде пройти у інструктора з відповідною ліцензією. Опісля учень отримає навчальну картку з дозволом на допуск до здачі іспитів у сервісному центрі МВС.





Більше новин


Прокоментуй новину

  • zloy_74

    даєш більше оленів на вітчізняних автошляхах!

    • Андрей Ефремов

      В США даже практическое вождение изучаешь сам!В присутствии в авто человека с правами.Там тоже одни олени?Олень ты!Все просто – не сдал экзамен,иди гуляй!Что тебе не нравится?

      • Darth

        Думаю, что у нас проблема была во взяточничестве перед экзаменом. Если не будут брать взятки – все будет хорошо. А если будут брать, то и “реальное” обучение теории в автошколе – до одного места.

        • Vitaliy Lozovskiy

          в англии теорию учишь сам…потом заказываешь L-ку права…идешь сдавать теорию из 1500 вопросов попадет 50 -43 минимум верно-сдал… потом идешь только на вождение – минимум 10 уроков по 2 часа катаешься с инструктором и только потом сдаешь вождение….у меня 18 лет стажа на вип и разных авто я вождение сдавал 4 раза… не доехал метр до стоп линии- фэил…телка с горки катилась задом я объехал ее по полосе которая указывает направо только–фэил-нужно ждать чтоб она тебя задом бахнула…у тебя страховка….в течении 10 секунд не смортишь по всем зеркалам-не сдал ….скорость 30 миль- едешь 25-не сдал

      • zloy_74

        Там совершенно другой менталитет у жителей! И если там в правилах написано что автомобиль нужно остановить перед стоп-линией, любой американец именно так и сделает, или если увидит знак уступи дорогу то он дорогу уступит в отличии от наших водятлов, для которых вылезти на своём ведре на пешеходный переход в порядке вещей, или раскорячить свою колымагу посреди тротуара, так что люди вынуждены это ведро обходить по проезжей части, а быдловатость у наших водятлов в крови, так в автошколах хоть какой-то части немного вправляли мозги в плане соблюдения правил, то теперь экстернатчики вообще беспределить на дорогах будут, и так для справочки у меня права уже более 10-ти лет.

        • Андрей Ефремов

          Для этого необходима система неотвратимости наказания за правонарушение.А автошколы просто тянут деньги.И за эти же деньги могут выпмсать любую бумажку.Любым числом.У меня права 27 лет – это что-то решает?