Запорізький автомобільний завод може налагодити випуск найсучасніших автомобілів

Українці просять президента України звернутися до власників запорізького підприємства ЗАЗ – компанії «УкрАВТО» з пропозицією перейти на випуск електромобілів, пише 1news.zp.ua.

Відповідна петиція з’явилася на сайті Адміністрації Президента.

– Перехід заводу ЗАЗ на створення електромобілів дозволить створити нові робочі місця і розвантажити екологічну системи України, – впевнений автор петиції Сергій Молчанов.

На даний момент петицію підписали лише 117 українців. До закінчення терміну підписів залишилося 65 днів.





Більше новин


Прокоментуй новину

  • 789789

    И как отреагирует ЗАЗ на предложение от президента, если оно поступит от него? Правильно – впихнет электродвигатели в Ланос, Сенс 20 летней давности, в шевроле Авео (типа ЗАЗ Vida) и китайскую устаревшую Черри А13 (типа ЗАЗ Forza). Других авто нет, как и новых разработок. И новых разработок была попытка лет 8 назад обновить Ланос, сделали даже прототип на выставку. Но нового там было только перед с узкими фарами и новой решеткой радиатора. Но на этом все и заглохло, далее завод только клепал китайцев переименованых как будто это своя разработка. Из всего этого можно предположить как завод может “налагодити випуск найсучасніших автомобілів”. Они будут такими же “сучаснними”, как и сам завод и его отсутствующее КБ, не способное даже за 20 лет разработать и выпустить свою новую модель, а не копию китайских моделей из китайских комплектующих. Так что не стоит смешить народ. Самое верное решение, это продать завод какому то крупному инстранному именитому автопроизводителю, желательно немецкому и не мучать задницу и не смешить людей и не мучать их ум своими дешевыми намерениями, которые ни одно не доведено до логического конца, они и остались только намерениями для прессы. Или что то не так сказано?

    • Alan Mask

      о, зрадофіли підтягнулись

      • 789789

        Опровергни то, что написано хоть какими то внятными аргументами, а не идиотизмом. Идоитизма уже всякого, начиная с непонятных никому не нужных переименований и траты на это кучи денег, как будто на это сейчас время деньги тратить и народ будоражить и многое другое, что не вписывается в малейшую логику. Это, видать, из числа тех, которым факты тычешь в лицо про экономику и то, что именно с этого начинать нужно какие то изменения, чтобы что то начало работать, а они тебе про политику и ее суют в экономику и это ее рушит. Нет, я понимаю, что какие то решения по той же России, которая воюет с Украиной, принимать нужно. Но нужно же с умом и польой для себя, а не с дуростью. Запретить тоговать, так нужно было сразу запретить, а не тянуть резину три года, а потом в спешке делать как попало. И много другого подобного, что делается абсолютно безголово и не профессионально. Вот такие и орут зрада-зрада, но ничего предложить не могут, как и сделать нормально. За три года рамию как следует не обули не накормили (только сейчас какие то проблески пошли), не вооружили, денег нет на это, дорого. Зато на перименования разного рода быстро и деньги нашлись и решение созрело мгновенно. При чем ничьм мнением горожан никто не интересовался, кто то захотел и сделали и точка и деньги потратили. А на оборону их нет, как на зарплаты, пенсии и прочие социальные вопросы. Можно говорить много, но толку от этого. Нефть во падает в цене, газ не слишком дорогой, как раньше, доллар стабилный практически год, экономика, как нас уверяют, не падает, а растет, хоть и не много. А у нас инфляция возросла, цены выросли прилично. И с какого бы хрена, при таком раскладе, расти ценам и расти инфляции? Да просто кто то, искусственно взвинчивая цены, по сговору ( так-как конкуренция практически отсутствует при том, что все скуплено в стране парой десятков человек и капитализма никакого нет и близко, в реальном его понимании), пользуяст сучаем, зарабатывают приличные прибыли, обирая население, выколачивая из негосредства через завышение цен на все и обогащаясь еще больше. А некоторые этого в упор не хотят замечать и все тут всякую политическую фигню несут. А вот именно это и нужно решать в первую очередь, а не переименованиями заниматься и прочей подобной фигней.

        • Alan Mask

          тотальна зрада

  • Niccoll

    Никаого толку от этих петиций не будет. Эта “памаранчевая” банда уже давно профукала автомобильную промышленность в Украине как и многое другое. Это мошенники, которые могут только дерибанить бюджет и вымогать деньги у бизнеса а что-то созидать или реформировать им слабо. Лет 10 назад читал публикацию что один “Кулибин” из Запорожской области создал на базе Таврии электормобиль, и некоторые бизнесмены пытались запатентировать и внедрить в производство…. думаю продали технологию Тесла или ещё кому… Мозги утекают народ нищает а власть держащие “жиреют” и певать им на электромобили ЗАЗ.

    • Alan Mask

      так, тотальна зрада і всьопрапало

  • Alex Artem

    ” – НЕ ТРЕБА СКIГЛIТI ” …….