Критерии выбора ГБО по газовому принципу

В последнее время наметилась крайне негативная тенденция по удорожанию бензина. Это делает поездку на личном автомобиле на длительные расстояния экономически нерентабельной. Хорошо, если такой вояж можно заменить путешествием на общественном транспорте, тогда дополнительных трат можно избежать. Но что делать, если машина – источник дохода, и именно он в силу удорожания топлива постоянно падает?

Бывалые автолюбители подскажут, что делать. Для собственников транспортных средств, которые приводятся в действие посредством бензина, можно найти альтернативный вариант топлива – газ. Для этого потребуется установить гбо киев – город возможностей и в вопросах покупки оборудования, и по части его монтажа.

Под сложной для обывателя аббревиатурой ГБО зашифровано понятие устройства, именуемого газобаллонным оборудованием. Из названия уже ясно, что машина будет ездить на газе, который содержится в специальном резервуаре.

Современные предложения по переоснащению транспортного средства касаются возможности использовать:

  • метан;
  • пропан-бутан.

Визуально автомобилист-любитель может определить, что на метане ездит общественный транспорт, грузовики и габаритные внедорожники. Это определяется по наличию дополнительных баллонов. Несмотря на то, что эта субстанция дешевле пропана, ее расход на километраж значительно больше. Оттого и требуется возить с собой резервуары сжиженного топлива, но в силу их значительного веса для легковых машин это неудобно. Да и заправки с таким горючим встречаются практически в 2 раза реже.

Пропан-бутан чаще выбирают собственники малолитражных транспортных средств, а также тот, кто ездит много, но не так, как маршрутки. Хотя таксисты больше предпочитают этот газ. Ведь с точки зрения их ремесла нужен свободный багажник, что при использовании метановых баллонов исключено.

Только за последний год несколько тысяч владельцев поставили газ на авто киев в этом вопросе впереди всех регионов. Это обусловлено значительными расстояниями и непродуманностью маршрутов общественного транспорта. Ведь ежедневно на работу приходится добираться на личной машине. И оттого требуется рассмотреть варианты экономии, а с учетом того, что даже пропан-бутан в 2 раза дешевле бензина, то арифметика очевидна.

Ввиду немалой стоимости установки ГБО есть смысл доверить это дело профессионалам.





Більше новин


Прокоментуй новину