Лазейка для растаможки: Яценюк поддержал

0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правила временного ввоза автомобилей в страну нужно пересмотреть

Об этом премьер заявил во время заседания правительства.

Надо дать поручение об изменении правил нахождения иностранных транспортных средств на территории Украины. Их меняли лет 5 назад, это было связано с тем, что было мошенничество при пользовании ТС. Сейчас надо придумать, как упростить людям перемещение через границу, и чтобы они через пять дней не были обязаны выезжать обратно, а могли находиться на своих ТС здесь более длительный период времени
Арсений Яценюк премьер-министр Украины

Напомним недавно, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который позволит ездить «на иностранных номерах» до 1 года. Затем территорию страны можно будет покинуть, но после этого достаточно заехать снова, чтобы получить возможность пользоваться машиной еще год. Сейчас временный ввоз позволен на срок до 5 дней.

Ранее украинское законодательство позволяло находиться иностранным автомобилям в Украине на срок почти до двух лет. Соблюдая ряд формальностей, многие автомобилисты в конце 90-х и в начале 00-х, пользовались этой нормой для того, чтобы спокойно пользоваться в Украине нерастаможенным автомобилям. Такая экономия автомобилистов обернулась потерями для бюджета и дилеров автомобилей.


Не пропустіть