Mercedes обновил «недорогие» модели

0

Немецкая марка освежила седан и универсал из линейки CLA

В прошлом году обновление пережили хэтчбеки A-класса, а теперь в Mercedes модернизация настигла соплатформенные седан CLA и универсала CLA Shooting Brake. Изменений во внешности откровенно немного: это подретушированные бамперы, оптика и решётка радиатора (последняя теперь щеголяет «бриллиантовым» рисунком). В интерьере доступны новые варианты обивки сидений и декоративной отделки, а диагональ экрана мультимедийного комплекса увеличилась до 8 дюймов.

В гамму модификаций вошло исполнение CLA 180 d BlueEfficency Edition со 109-сильной дизельной «четверкой» объёмом 1,6 литра. Обещанный средний расход по паспорту — всего 3,5 л/100 км. Также появилась полноприводная версия CLA 220 4Matic, которая оснащается двухлитровым мотором мощностью 184 л.с. В свою очередь бензиновый CLA 220 (2,0 литра, 184 л.с.) теперь доступен и с полным приводом.

Приём заказов на обновленные CLA и CLA Shooting Brake начнётся через месяц, а первые покупатели получат машины летом. Стоимость новинок российский офис Mercedes пока не озвучил. Публичная же премьера модернизированных седана и универсала, включая «горячую» версию AMG CLA 45 (у неё — изменённый передний бампер, накладка на него и спойлер на крышке багажника) состоится на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке.

Отметим, что продукты на платформе MFA — хэтчбеки А-класса, седан CLA и кроссовер GLA — для 80% владельцев являются первым автомобилем со знаменитой звездой на передке. Это наиболее доступные модели марки, которые выступают своеобразным «пробником», чтобы клиент затем купил более статусную и дорогую машину из Штутгарта. Например, новый Е-класс, о котором как раз сегодня рассказывает «Авто Mail.Ru».


Не пропустіть