Влияние соков из ягод на организм

0

Соки из ягод не только отлично утоляют жажду в летний зной, но приносят пользу нашему организму. У каждой ягоды есть свои целительные свойства, которые переходят и на сок, особенно если он свежевыжатый.

Арбуз как и сок из него обладает мочегонным действием. В нем содержится большое количество витаминов, а также такие необходимые микроэлементы, как магний, кальций, железо, натрий и фосфор. Сок из арбуза положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также на эндокринные железы.

Вишневый – отличное жаропонижающее средство. Его рекомендуют пить при отсутствии аппетита, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Сок из вишни способствует отхождению мокроты, его желательно пить людям с бронхиальной астмой и бронхитом. В нем присутствуют азотистые и красящие вещества, углеводы и органические кислоты.

Виноградный содержит в себе большое количество витаминов, фруктозу, гликозиды, органические кислоты и дубильные вещества. Сок из винограда способствует выведению мочевой кислоты. Его рекомендуют пить людям с сахарным диабетом, ожирением, язвенной болезнью, фарингитом и мочекаменной болезнью. Но не стоит забывать, что он противопоказан людям страдающим туберкулезом легких.

Сок из малины, особенно дикорастущей, содержит в себе большое количество железа, аскорбиновой и фолиевой кислоты. Он обладает тонизирующим действием, улучшает аппетит и просто незаменим при глазных болезнях.

Большое количество витамина С содержится в клюкве. Поэтому сок из этой ягоды рекомендуют пить во время простудных заболеваний, так как он способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Также он обладает тонизирующим действием, положительно влияет на работу почек и необходим при их заболеваниях. Доказано, что сок из клюквы усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

Во время воспалительных процессов почек и мочевого пузыря необходимо пить сок из ежевики. Этот напиток содержит в себе огромное количество витаминов, нормализует работу пищеварительной системы, отлично утоляет жажду и является общеукрепляющим средством.

Благодаря большому содержанию каротина, органических кислот, сахаров и дубильных веществ черника и сок из нее оказывает положительное действие на органы зрения. Этот напиток рекомендуют употреблять при подагрическом артрите, ревматизме и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Сок из голубики полезен при простудных заболеваниях, патологиях сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

Черносмородиновый содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Его рекомендуют пить при простуде, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также патологиях сердечно-сосудистой системы.

Сок из черноплодной рябины назначают при атеросклерозе и гипертонической болезни, а также в качестве профилактики тромбозов. Но при язвенной болезни желудка его пить не рекомендуют.

Боярышник часто используют в народной медицине, а вот сок из этой ягоды встречается очень редко. Его желательно пить людям с гипертонической болезнью и с заболеваниями сердца.

Практически все соки из ягод оказывают положительный результат на человеческий организм благодаря тому, что в их состав входит масса полезных микроэлементов и витаминов.


Не пропустіть