Современные тралы: преимущества и разновидности

0

Что такое трал? Это особая разновидность тяжелой спецтехники, использующаяся для транспортировки различных крупногабаритных грузов.

Преимущества тралов

Современные тралы характеризуются вместительностью, поэтому они широко используются для перевозки различных строительных материалов и оборудования. В экономическом плане это очень выгодно, причем такая процедура осуществляется очень быстро. Большой популярностью сегодня пользуется аренда тралов, позволяющих перевозить на значительные расстояния различные габаритные и тяжеловесные грузы, металлоконструкции и спецтехнику.

Трал также можно заказать на сайте http://express-tral.com.ua для транспортировки, например, экскаватора, трактора или бульдозера. Как известно, такой спецтехнике запрещено ездить по городской дорожной системе.

Аренда трала гораздо выгоднее, чем его приобретение. Чтобы купить такую спецтехнику, необходимы огромные финансовые средства, причем ее придется в дальнейшем обслуживать, что также обойдется в немалую копеечку. Именно аренда трала позволит сэкономить много денег и одновременно избавиться от различных хлопот. Взять в аренду можно любой трал независимо от класса, но с обязательным учетом габаритов перевозимого груза.

Разновидности тралов

Все современные тралы разделяются на следующие классы:

1) легкий
Тралы легкого класса оборудуются пневматической подвеской, размеры которой можно изменять. Количество осей не превышает пяти. Такая техника применяется для перевозки легкой и средней строительной техники, экскаваторов, бульдозеров и тракторов. Максимальный вес перевозимого груза может составлять не более 50 тонн;

2) средний
Этот класс тралов незаменим для перевозок различной тяжелой дорожной и строительной спецтехники, а также всевозможных малогабаритных грузов. Максимальный вес груза может составлять 200 тонн, а количество осей трала — не более восьми. Машина характеризуется минимальными возможностями для трансформации и оборудуется гидравлической подвеской;

3) тяжелый
Такие тралы востребованы для перевозок грузов, вес которых превышает 200 тонн. С их помощью можно транспортировать различные негабаритные грузы и тяжелую спецтехнику. Используются такие тралы в судостроительной, энергетической, строительной и нефтяной отраслях, а также в тяжелом машиностроении.

Для современных тралов характерны следующие параметры:
1) максимальная грузоподъемность;
2) граничный угол въезда;
3) габариты платформы;
4) высота погрузки;
5) количество осей.

Важно отметить, что тралы в конструктивном плане исполнены так, что габариты перевозимых грузов и спецтехники в несколько раз превышают размеры самой платформы.

Можно сделать вывод, что аренда трала гарантирует получение только положительного результата. Перед выполнением той или иной задачи подбирается техника необходимой грузоподъемности и выбирается оптимальный маршрут. Все тщательно планируется вплоть до мелочей. Профессиональные водители в самые короткие сроки доставят груз к месту назначения. Аренда трала — это множество различных нюансов, которые непременно нужно учитывать при выполнении той или иной задачи.


Не пропустіть