Как правильно выбирать автомагнитолу

В автомобилях музыка появилась далеко не сразу после их изобретения. Поначалу машины были довольно нестабильны, поэтому постоянно приходилось прислушиваться к тому, нормально ли работает двигатель. Кроме того, изначально технологии не позволяли встраивать радиоприемники в авто. Сегодня же музыка является неотъемлемым атрибутом практически каждого автомобиля.

Выбирая автомагнитолу и колонки, следует в первую очередь определиться с ее размерами. Магнитолы классифицируют на размеры 2 DIN и DIN. Второй вариант является стандартной магнитолой, которая знакома всем автолюбителям. А вот магнитолы 2 DIN присутствуют в основном на японских машинах и являются шире своих аналогов. Некоторые автомагнитолы изготавливаются на заказ.

Также очень важным элементом является способ подключения. Во многих автомобилях присутствует iso коннектор, который имеет провода от питания и динамиков. Является наиболее простым и частым способом подключения. Некоторые автомобили имеют другой разъем для подключения, поэтому иногда требуется приобретение переходника. Некоторые автомагнитолы позволяют подключать усилитель.

Далее следует правильно подобрать мощность усилителя. Наилучшим вариантом будет усилитель, имеющий мощность 50 Ватт. Обращать внимание следует именно на номинальную мощность, а не на пиковую, о которой зачастую заявляют магазины.

Очень важным моментом является количество колонок, установленных в машине. Стандартный вариант – это четыре колонки. Следует учитывать, что колонок может быть в дальнейшем больше и автомагнитола должна иметь разъем для их дополнительного подключения. Качество колонок также имеет решающее значение.

Большинство магнитол имеют радио тюнер. Настраиваются различные частоты, как в автоматическом, так и в ручном режиме. Иногда на панель может выводиться информация о погоде или названии радиостанции.

Самые простые магнитолы состоят из радиоприемника и usb-разъема. Некоторые модели имеют слоты для Flash карточки MicroSD (http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/inform_carrier/flash_card/micro_sd/) или дисководы, а также функцию «антишок», которая позволяет ликвидировать помехи, возникающие при вождении по плохой дороге. 2 DIN магнитолы зачастую могут читать диски с видеоинформацией.

Очень важным элементов автомагнитолы является дисплей. Самыми простыми являются монохромные варианты. Они просто выводят текст и информацию о тех или иных функциях. Двухцветные варианты уже позволяют выводить информацию о песнях, а также различного рода настройки. Что касается многоцветных дисплеев, то они воспроизводят видео.





Більше новин


Прокоментуй новину