Кто вкладывает свободные средства в недвижимость?

0

Какие советы дают ведущие эксперты в сфере экономики в отношении вложения свободной наличности? Учитывая итоги прошедшего глобального финансового кризиса, специалисты единодушны в своем мнении: деньги лучше всего вкладывать в недвижимость. Предприниматели, вовремя инвестировавшие средства в квартиры, загородные дома, коммерческие и иные объекты, смогли в непростые для мировой экономики годы в значительной степени усилить собственную финансовую мощь. Именно недвижимость в полной мере удовлетворяет критериям ликвидного товара:

• с течением времени становится только дороже;

• без особенных проблем реализуется на рынке (трудностей с поиском покупателей, желающих выгодно распорядиться свободной денежной массой, как правило, не возникает).

Важнейшей характеристикой всех объектов жилого, коммерческого или производственного назначения является их стоимость. Именно на нее ориентируются, в первую очередь, потенциальные инвесторы. Кому в современных условиях доверяют проводить мероприятия по установлению рыночной стоимости недвижимого имущества, чьими силами производится оценка земли, квартир домов, складских комплексов?

Непосредственно в осуществлении оценочных мероприятий задействованы высококлассные эксперты, обладающие требуемыми теоретическими познаниями, имеющие необходимый практический опыт в проведении данного типа работ. В подавляющем большинстве случаев формирование конечной продажной цены объектов зависит именно от содержания отчета специалистов, привлеченных для исследования того или иного помещения.

Чтобы понять, как производится оценка дома, требуется указать основные факторы, в зависимости от которых и корректируется стоимость имущества. В ходе проведения исследовательских мероприятий эксперты принимают во внимание:

• степень износа здания;

• состояние его инженерно-технических коммуникаций;

• качество отделки;

• наличие удобных подъездных путей.

Кроме того, оценка коттеджа или квартиры в обязательном порядке учитывает и территориальный фактор, развитость инфраструктуры района, в котором располагается здание. Конечное решение привлеченные для выполнения исследовательских мероприятий эксперты принимают по совокупности всех факторов, способных каким-либо образом повлиять на становление рыночной цены недвижимости. В ряде случаев определяется ликвидационная стоимость объекта – та цена, за которую его возможно реализовать с минимальными потерями времени.


Не пропустіть