Горизонтальные жалюзи вешают не только в офисах

Большинство из нас, почему-то полагает, что жалюзи могут использоваться исключительно в офисных помещениях. Такие люди, даже не знают, что существует различие – что горизонтальные жалюзи кардинально отличаются от своих вертикальных побратимов.

Напрасно вы полагаете, что жалюзи довольствуются только офисные сотрудники, либо же простые смертные жители первых этажей. Сегодня, жалюзи можно встретить во многих квартирах, которые могут быть расположены даже на последнем этаже самого высотного здания в мире. Жалюзи еще устанавливаются в частных домах, например за городом, у себя на даче.

Интересным фактом считается то, что, например, горизонтальные жалюзи еще называют, как венецианские ставки, когда их полотно, а, если говорить профессионально – ламели, находятся в горизонтальном положении. Ламели – это такие полоски, которые являются главной составляющей любых жалюзи – будь-то горизонтальные или вертикальные.

Сегодня, жалюзи представлены в своем широком разнообразии. Уже нет одних традиционных белых жалюзи. Из представленного каталога вы можете выбрать абсолютно любое дизайнерское решение. Очень часто, когда вы заказываете такое изделие, к вам на дом приходит специалист, которые показывает фактуру, цветовую палитру и так далее. Из предложенных образцов очень сложно порой сделать выбор. Откровенно говоря, лучше всего исходить от цвета поклеенных обоев. В таком случае, жалюзи будут в тон ваших стен, что несколько сможет расширить вашу жилую площадь.

Основной функцией любых жалюзи служит их защиты от солнечного света и проникновения несанкционированного людского взора на вашу территорию. Утром и в дневное время суток, рекомендуется не просто открывать ламели, но и поднимать весь механизм, чтобы окно было открытым, и через него струился свет. А вот с наступлением вечера, когда вы будете включать общий свет, необходимо не только опускать жалюзи, но и плотно их закрывать, поскольку при таком комнатном освещении, в вечернее время суток со стороны улицы открывается просто отменный обзор.

Сегодня у жалюзи есть различные механизмы своего крепления. Можно закрепить между рамами, в нише окна, подвесить под потолок, либо же укрепить под верхним основанием пластикового окна. Так или иначе, этот вопрос лучше обсуждать с мастером, который сможет посоветовать исключительно самые лучшие решения.

Сегодня, жалюзи можно одинаково вешать, как в гостиной или спальной комнате, так и на кухне или в ванном помещении.





Більше новин


Прокоментуй новину