Антиблик – помощник или нет?

0

Когда едешь летом в сорокоградусную жару по раскаленному асфальту, первое что мешает при вождении автомобиля – это солнце. Существует реклама, в которой презентуется так называемый антибликовый козырек. Его еще называют антиблик HD, хотя и дают прозвища этому приспособлению самые разные: антибликовый козырек против ослепления, антиблик HD Visor, HD экран для водителя. HD – высокое четкость, то бишь вождение в высокой четкости. Таким образом, автомобилист может обезопасить себя от солнечных палящих лучей и бликов, которые могут оказаться на ветровом стекле, а также избегать ослепления фар со стороны встречных машин. Установить такое зеркало для защиты от яркого света достаточно проблематично, так как его надо прикрепить на козырек блокировки солнца.

Как уже упоминалось, к слову «антиблик» рекламщики прикрепляют английское словосочетание «High Definition». Перевод этого словосочетания на русский язык – «высокое разрешение». Изобретение включает в себя светофильтр, который состоит из желтого и коричневого экранов. Эти светофильтры и защищают водителя от солнца и фар. Только не совсем понятно, зачем здесь нужна приставка HD, ведь ни о каком качестве не идет и речи – фильтры не дают четкости картинки. Скорее всего, это своеобразный рекламный ход.

Структура фильтров такова, что желтый цвет предполагает защиту от фар в ночное время суток, а коричневый – защиту от солнца, соответственно, в дневное время суток. К сожалению, на практике все оказывается совершенно по-другому, потому что и желтый и коричневый цвета очень плохо справляются с задачей, связанной с защитой от солнца. Впрочем, точно так же в ночное время фильтр желтого цвета не защищает водителя от светящихся огней фар встречной машины, а коричневый и вовсе делает часть дороги невидимой. Помогает такое приспособление разве что в дождь, если использовать желтую краску, так как изображение становится более контрастным.

После таких рассуждений, создается впечатление, что HD фильтр становится совершенно не нужным и безынтересным для водителя, независимо от того, какой цвет он будет использовать: желтый или коричневый. В оправдание можно сказать, что этот прибор экранирует небольшую часть обзора, хотя даже при этом можно ощутить дискомфорт, когда при вождении переводишь взгляд на этот экран. Особенно, это ощутимо ночью. Экран могут заменить специализированные очки, которые, в отличие него, хотя бы не будут скрипеть из-за непрочного крепления.


Не пропустіть