Как выбрать страховку для авто в Украине?

После приобретения автомобиля на голову счастливого владельца “железного коня” сваливается огромное количество необходимых покупок: масло для двигателя, хорошая резина, затраты на СТО и автостоянку, мойка автомобиля и т.д. Но самая необходимая покупка, которая приобретается в числе первых – услуги по страхованию автомобиля.

Мы пообщались со специалистами страховой компании Крона, которая предлагает услуги по страхованию КАСКО и ОСАГО, и выслушали рекомендации по выбору страховой компании.

ОСАГО

Прежде всего, необходимо четко определить, что включают в себя услуги по страхованию ОСАГО или т.н. автогражданке (ОСАГО). ОСАГО – представляет из себя обязательную страховку гражданско-правовой ответственности владельцев наземных видов транспортных средств (определено законодательством Украины). По услуге страхового полиса ОСАГО страховая компания компенсирует ущерб, который был причинен жизни здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло по установленной вине владельца страхового полиса ОСАГО (автогражданки). Страховой полис ОСАГО распространяется на водителя транспортного средства, которое указано в страховом полисе. Специалисты страховой компании Крона будут рады проконсультировать вас по страхованию ОСАГО

Страховка “зеленая карта”

Законодательством Украины определена еще одна страховая услуга, которую называют “зеленой картой”. Механизм работы страховки по “зеленой карте” аналогичен механизму полиса автогражданки. Ключевым отличием страховки “зеленая карта” от ОСАГО является то, что она действует за пределами территории Украины, что особенно актуально если вы планируете деловые или туристические поездки на своем авто в другую страну. По вопросу приобретения страхового полиса по “зеленой карте” вы можете обратиться к специалистам страховой компании Крона.

Страхование КАСКО КАСКО является добровольным видом страхования. Стоимость КАСКО может в разы отличаться от стоимости полиса “автоцивилки “. КАСКО не является обязательным для владельца транспортных средств, но оно позволяет решить все возможные проблемы, связанные с ущербом, которой может получить ваш автомобиль в процессе его эксплуатации. При приобретении страхового полиса КАСКО вы можете выбрать страховые риски, от которых будет застрахован ваш автомобиль. Также, можно определять размер “франшизы”, которая будет определять процент компенсации ущерба со стороны страховой компании. Если в случае со страхованием по ОСАГО, страховая компания компенсирует ущерб, который был причинен имуществу, здоровью и жизни третьих лиц, страхование КАСКО гарантирует защиту вашего авто и компенсации части или полной суммы ущерба (зависит от страховой франшизы).

Страхование автомобиля, краткое резюме

Попытаемся еще раз кратко описать каждую из страховых услуг, которые предлагают на страховом рынке Украины:

Автогражданка, ОСАГО, автоцивилка – по данному виду страховой услуги, страховая компания будет компенсировать убытки имуществу, здоровью и жизни тех персон, которые пострадали по вине владельца застрахованного авто.

КАСКО – данная услуга позволяет компенсировать ущерб, который был причинен вашему автомобилю. Виды рисков и процент компенсации ущерба определяется при выборе страхового полиса и размера франшизы.

Сколько стоит застраховать автомобиль?

Страховые услуге на рынке Украины предлагает более 300 страховых компаний, которые предлагают различные цены и наполнение страховых программ для владельцев автотранспортных средств. Приобретать страхование КАСКО и ОСАГО рекомендуем в страховой компании Крона, специалисты которой готовы предложить услуги по эвакуации авто, выезду страхового агента, дополнительное сопровождение владельца страхового полиса и т.д. Гибкие ценовые программы и индивидуальный подход позволяет компании Крона предлагать один из лучших страховых продуктов на рынке Украины по своему качеству и наполнению.





Більше новин


Прокоментуй новину