Как выбрать мотоцикл для новичка?

0

Приняв решение о приобретении первого мотоцикла, необходимо определиться с несколькими параметрами предстоящей покупки. В первую очередь необходимо решить, как будет эксплуатироваться мотоцикл. Если речь идет о спортивной, экстремальной езде, то приобретать классические модели явно не стоит, чопперы также окажутся неуместными. Понять, какой мотоцикл лучше остальных подойдет человеку исключительно по внешним параметрам агрегата – практически нереально. В контексте рассматриваемой проблемы идеальным решением станет тест – драйв. Если новичок пока не готов ездить на мотоцикле, то необходимо хотя бы посидеть на нем, чтобы понять, будет ли он удобен в процессе эксплуатации.

Не стоит спешить приобретать первый понравившийся мотоцикл, поддавшись эмоциям. Гораздо разумнее рассмотреть хотя бы 10 вариантов и делать выводы на основе сравнений на Jianshe . Конечно, всегда есть вероятность, что человек остановит свой выбор именно на первом рассмотренном варианте, однако выбор должен быть осознанным, тем более что мотоцикл – весьма дорогостоящее приобретение. Очень хорошо, если у человека, наметившего приобретение первого мотоцикла есть друзья, которые разделяют его увлечение и смогут предоставить собственные мотоциклы для импровизированного тест – драйва.

В процессе выбора первого мотоцикла нельзя игнорировать и такой важный момент, как индивидуальные анатомические особенности будущего мотоциклиста. Желательно, чтобы габариты и масса выбранного мотоцикла правильно соотносились с комплекцией мотоциклиста. Исключения в контексте данного правила допустимы, но крайне нежелательны. Важно, что владелец мотоцикла, сидя на нем, был в состоянии полностью поставить ступни на землю и полноценно упереться ими.

Говоря об оптимальной мощности первого мотоцикла стоит сказать, что приобретать слишком мощные мотоциклы новичкам категорически не стоит. Наиболее оптимальным вариантом станет новый мотоцикл с объемом силового агрегата до 250 “кубиков”. Мотоциклы этого класса обладают относительно малой массой, великолепной управляемостью и плавностью хода. Не стоит игнорировать и те мотоциклы, которые оснащены двигателями, объем которых варьируется от 250 до 400 “кубиков”. Такие мотоциклы обладают преимуществами, описанными выше и, кроме того, они очень широко представлены на современном рынке мототехники, что позволяет без труда выбрать мотоцикл, принадлежащий к любому классу и при этом сделать выгодную покупку.

“Особняком” от остальных мотоциклов стоит продукция китайского мотопрома. Плюсы такой техники состоят в том, что мотоциклист, обративший внимание на такую продукцию, имеет отличные шансы купить надежный, новый мотоцикл по достаточно низкой цене. Основной недостаток китайских мотоциклов состоит в том, что объем силового агрегата таких мотоциклов крайне редко превышает 250 “кубов”, хотя внешний вид мотоцикла при этом вполне может выражать ложные спортивные амбиции и даже некоторую агрессивность.

Также стоит отдавать себе отчет в том, что не все мотоциклы, выпущенные под китайскими брендами одинаково качественны и надежны. Именно поэтому планируя приобрести мотоцикл именно китайского производства необходимо ознакомиться с отзывами о продукции того или иного производителя, обсудить свой выбор с разбирающимися людьми,а также следовать советам и рекомендациям, которые были описаны выше. Скорее всего, приобретать китайский мотоцикл стоит только в том случае, когда на более надежный агрегат попросту нет денег.


Не пропустіть