Разборка автомобилей – продажа подержанных запчастей

Рано или поздно каждый автовладелец сталкивается с необходимостью ремонта своего железного коня. В этом деле вряд удастся обойтись без новых деталей. Кто тут же начинает листать страницы интернет-магазинов с запчастями, другие отправляются на авторынок. В обоих местах цены на автозапчасти, как на зарубежные, так и на отечественные автомобили, сложно назвать доступными. Особенно если это детали заводского производства. В такой ситуации у владельца автомобиля есть два выхода – смириться и потратить крупную сумму на автозапчасти или приобрести все необходимое в полтора или даже два раза дешевле, но на разборка опель виваро киев .

В двух словах о том, что представляет собой современная разборка автомобилей

Первые разборки можно было встретить в 90-х годах. Как раз в тот момент, когда у каждого появилась возможность обзавестись транспортном средством. В столь давние времена автовладельцы могли приобрести здесь дефицитные детали, которые попросту нельзя было встретить в отечественных магазинах. К примеру, автозапчасти на иностранные автомобили.

Авторазборки прижились и имеют место и по сей день. Но, из стихийных точек продаж они превратились во вполне легальные магазины, имеющие свои собственные сайты и предлагающие детали, как на редкие, так и распространенные марки и модели машин. На авторазборках реализуют исключительно поддержанные запчасти, но порой с весьма незначительным износом.

Стоит ли время от времени посещать авторазборки?

Всех автомобилистов можно условно поделить на две большие группы. Первая – это те, кто считает, что на разборках машин покупать ничего категорически не стоит и вторая, считающая все наоборот. Водители из первой группы аргументируют то, что в таких точках продаж сложно найти качественную деталь. Даже если она и будет внешне выглядеть идеально, внутренние разрушения невозможно выявить без спецоборудования.

Запчасти, которые следует покупать на разборке машин и от каких лучше отказаться

Как показало время поддержанные запчасти приобретать можно, но не все. Ниже представлен список тех деталей, которые лучше купить новыми:
– ремни. Ремни стоят недорого и поэтому приобретать б/у нет никакого смысла;
– колодки. Это расходный материал и ставить на машину колодки с разным износом крайне нежелательно;
– компоненты тормозной системы. К ним относят суппорта, цилиндры и многое другое;
– кузовные части. Правду тут нужно сказать об одном примечательном моменте. Покупать не стоит те детали кузова, которые ранее рихтовались. Проверить это удастся старым добрым толщиннометром.

В некоторых местах, где происходит продажа б/у запчастей готовы дать небольшую гарантию. К примеру, в один месяц. За этот срок легко протестировать деталь. Если она находится в неисправном состоянии, то обменять на такую же или вернуть деньги.





Більше новин


Прокоментуй новину