GM приобрела технологическую компанию

0

Американский производитель автомобилей №1, компания General Motors заявила в понедельник 9 октября о приобретении корпорации Strobe, которая разработала технологию LIDAR, помогающую самоуправляемым транспортным средствам идентифицировать объекты на расстоянии. Цель поглощения — увеличение присутствия фирмы на рынке беспилотных автомобилей.

LIDAR — одна из основных детекторных технологий, которая используется в автономных транспортных средствах. В настоящее время, наблюдается жесткая конкуренция среди крупных автопроизводителей на предмет выхода первыми на рынок беспилотных автомобилей.

Ожидается, что уже в 2020 году в продажу поступят (правда, в ограниченных объемах) полностью автономные транспортные средства. Компания GM и ее американский конкурент, фирма Ford Motor ранее публично заявляли, что они намерены к 2021 году вывести на рынок полностью беспилотные автомобили.

«Технология LIDAR от Strobe значительно улучшит соотношение между затратами и возможностями наших автомобилей. С этим приобретением мы сможем быстрее закончить нашу миссию по запуску самоуправляемых автомобилей в глобальных масштабах», — сказал Кайл Фогт, исполнительный директор Cruise Automation, являющимся подразделением GM.

Между тем, американская компания не сказала, сколько она потратила денег на новое приобретение.

На прошлой неделе, Фогт уже говорил, что его подразделение делает «быстрые успехи» в области разработки беспилотных автомобилей.


Не пропустіть