Акции GWM выросли на 19%

0

Акции китайского автопроизводителя Great Wall Motor, котирующиеся на бирже в Гонконге, выросли на 19% в среду 11 октября утром, после сообщения в СМИ о возможном создании им СП с немецким автомобилестроителем BMW.

Акции китайской компании достигли наивысшей отметки за последние 2 года на фоне сообщения в шанхайском отраслевом издании, в котором говорится о планах Great Wall образовать в Китае СП с BMW, а сейчас фирма ищет площадку для размещения производства.

В сообщении упоминается анонимный чиновник из восточно-китайского города Чаньшу, заявивший, что результаты поисков компаниями места для строительства завода станут известны до конца года.

Один из топ-менеджеров концерна BMW, знакомый с этой ситуацией, сказал, что сообщение «в целом является правдой», и отметил при этом, что компании хотели бы создать СП в Китае, а также возможно открыть сборочное предприятие в Чаньшу.

«Я не знаю, насколько далеко мы продвинемся в этой сделке, и вообще получим ли мы или нет официальное одобрение на создание СП от правительства страны», — сказал он.

Топ-менеджер также не смог сказать, а какие конкретные транспортные средства будут выпускаться этим СП в Китае.

Кроме того, он попросил не называть своего имени, так как не уполномочен общаться со СМИ.

Однако, пресс-секретарь китайского представительства BMW не стал комментировать эту информацию.

Компания Great Wall, торговля акциями которой на бирже в Шанхае была приостановлена до выхода хоть каких-либо известий на этот счет, также не стала комментировать эти сообщения.


Не пропустіть