LG Chem наращивает производственные мощности в Польше

0

Южнокорейский производитель аккумуляторов, компания LG Chem со следующего года будет производить до 100 000 батарей для электромобилей в год в Польше для удовлетворения спроса со стороны мировых автопроизводителей, отказывающихся от дизельных и бензиновых двигателей.

LG Chem и польское министерство по развитию в совместном заявлении сообщили в четверг 12 октября, что завод по производству аккумуляторов, строительство которого должно быть завершено в следующем году недалеко от Вроцлава, станет крупнейшим в Европе производственным центром, занято на котором будет 2500 человек.

По словам LG Chem, фабрика будет выпускать аккумуляторы для электромобилей, произведенные ведущими автомобилестроителями, которые инвестируют миллиарды долларов в производство электрокаров, чтобы угнаться за американской компанией «Тесла».

Европейский Союз, который настаивает на том, чтобы автопроизводители отказались от применения в своих транспортных средствах бензиновых и дизельных двигателей, прилагает множество усилий по развитию производства батарей в конфедерации для того, чтобы у него появилась возможность конкурировать с азиатскими и американскими производителями.

Вроцлав находится всего в 190 километрах от границы с Германией, где «Фольксваген» планирует к 2030 году инвестировать более 20 млрд. евро в транспортные средства с нулевой токсичностью, а к 2025 году выпускать по 3 млн. электромобилей в год.

Южнокорейская компания не уточнила, сколько она вложит денег в свой новый аккумуляторный бизнес. Однако, недавно инвестировала 1.4 млрд. злотых в компанию LG Chem Wroclaw Energy, которая будет управлять заводом, и предоставила ей кредитных поручительств на сумму 777 млн. USD.


Не пропустіть