Panasonic запустит систему автономного вождения в 2022-ом году

0

Ожидается, что система автономного вождения от японской корпорации Panasonic будет запущена ею в автомобилях для коммерческих перевозок уже в 2022 году. Эта инициатива, скорее всего, поможет японской фирме сократить свое отставание от поставщиков-конкурентов на этом рынке с высокой конкурентоспособностью.

Компания Panasonic, являющаяся эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для популярной Model 3 американской корпорации «Тесла», перестроила свой бизнес в сторону производства продвинутых автозапчастей ради избежания ценовой конкуренции на рынке смартфонов и другой низкорентабельной продукции.

Новая система автономного вождения позволит автономно управлять транспортным средством на маленьких и средних скоростях, а также самостоятельно парковаться.

«Мы знаем о том, что сейчас наша фирма находится позади своих конкурентов», — сказал Шоичи Гото, директор подразделения японской компании, отвечающего за детекторные технологии.

«Но мы разработали принципиально новые чипы на больших интегральных схемах для усовершенствованной обработки изображений и звуковой локации, что предоставит нам огромное преимущество, с учетом использования опыта в области производства телевизоров и камер. Однако, перед выходом на рынок системы, они все же еще нуждаются в дополнительных исследованиях и оттачивании характеристик», — добавил Гото, ранее работавший инженером-сборщиком телевизоров.

Panasonic стремится расширить свое портфолио передовой продукции, связанной с вождением, чтобы лучше конкурировать с такими ведущими ее производителя как «Бош» и «Континентал».

Японская фирма заявила, что планирует к марту 2022 году увеличить доход своего автомобильного бизнеса почти в 2 раза до 2.5 трлн. иен с нынешнего 1.3 трлн. иен.

В апреле-месяце Panasonic образовала предприятие, занимающееся исследованиями и разработками в области автомобилей, на работу в которое перешло около 350 инженеров с предприятий, занимающихся производством телевизоров и другой бытовой электроники, составляющих основной бизнес компании.

Для укрепления своего выхода на рынок автомобилей, в начале этого года японская компания приобрела испанского производителя автозапчастей Ficosa International SA.


Не пропустіть