Классификация дополнительных фар на Skoda Octavia (Tour, A5, A7)

Узнать актуальные цены и выгодно подобрать дневные ходовые огни на Skoda Octavia (Tour, A5, A7) можно перейдя по ссылке – https://bipauto.com.ua/skoda/octavia/elektrika-i-osveshhenije/protivotumanki.

Кроме комфортного управления транспортного средства, необходимость установки дневных ходовых огней тесно связана со сводом правил дорожного движения, которые предусматривают обязательное передвижение транспортного средства с включенными фарами в определенное время года и при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, не редки ситуации, когда после непродолжительного использования машины, владельцы приходят к мысли о том, что было бы неплохо установить на свой автомобиль ряд дополнительной оптики для обеспечения повышенной безопасности передвижения.

Разновидности дополнительных фар на Skoda Octavia (Tour, A5, A7)
Широкий ассортимент украинского рынка автомобильных аксессуаров может легко ввести в заблуждение даже опытных водителей. Все дополнительные осветительные приборы имеют ряд отличий в зависимости от следующих моментов:

  • материал производства;
  • цвет;
  • тип источника света;
  • предназначение (функциональное или эстетическое);
  • цена.

Весь существующий ассортимент дополнительных фар для машины можно разделить на несколько категорий: световые прожекторы, водительский свет, противотуманные фары, фары ближнего света и дневные ходовые огни.

Световые прожекторы отличаются мощной световой силой, которая активно используется в ночное время суток. Изделия могут различаться по размерам и обычно устанавливаются на радиатор или передний спойлер. Водительский свет или фары дальнего света – осветительные приборы небольшой яркости и высокой мощности, которые применяются для улучшения детальной видимости дорожных неровностей.

Противотуманные фары отличаются желтым или белым светом с характерным ровным и прямым лучом. Монтаж таких фар проводится как можно ближе к земле и спасает в условиях сильного тумана.

По закону фары ближнего света должны быть включены при передвижении с 1 октября по 1 мая. В свою очередь дневные ходовые огни для Шкоды Октавии выступают функциональной и выгодной альтернативой. Подобное осветительное оборудование прекрасным образом зарекомендовало себя как экономичное и эффективное средство, которое избавляет автомобилиста от необходимости помнить про включенные фары ближнего света.

Ключевые различия фар ближнего света от дневных ходовых огней
Дневные ходовые огни предназначены для того,  чтобы водитель мог быстрее и лучше распознать качества машины в процессе движения в общем потоке транспорта. Из этого не сложно сделать вывод, что автомобиль с такими фарами будет лучше видно, чем машину с обычными фарами ближнего света. Улучшенная видимость объясняется использованием разнонаправленного холодного света. Приятным бонусом качественных изделий выступает хорошая устойчивость к влаге.

Среди наиболее распространенных вариантов встречаются фары с мощностью в 5-6 Вт. Такие осветительные приборы обладают не только повышенными функциональными возможностями, но и прекрасным эстетическим эффектом для любого транспортного средства. Включив дневные ходовые огни на своей машине, вы сможете выгодным образом выделить свое транспортное средство.

Подбирая ходовые огни на Skoda Octavia (Tour, A5, A7) обратите внимание не только на все характеристики и функциональные особенности изделий, но и  на отсутствие повреждений, наличие полного комплекта креплений, инструкции и сопроводительной документации.

Не пропустіть