Запчасти для грузовиков

0

Товарооборот между городами и странами растет огромными темпами. Львиная доля всевозможной продукции перевозится посредством грузовых автомобилей. Именно они позволяют доставить груз не только оперативно, но и прямо до конечной точки. Из-за большой массы товаров и интенсивной эксплуатации транспортные средства выходят частично или полностью из строя в скором времени. В такой ситуации остается лишь одно – совершить визит в ближайший сервис, провести диагностику и купить запчасти к грузовикам, без которых не обходится не один ремонт.

Производство запасных частей для грузовиков в наши дни

Примечательно, но посетив рядовой магазин, можно увидеть, что одни и те же детали для грузовых машин выпускают различные компании. Среди них фигурирует, как сам автомобильный завод, так и зарубежные и отечественные кооперативы. Как правило, продажа запчастей для грузовых машин кооперативного производства происходит дешевле. Однако зачастую их качество уступает заводской продукции. Присматривать специалисты рекомендуют запчасти Daf или запчасти Iveco, выпущенные сторонними организациями, но одобренные автомобильным заводом.

Что чаще всего выходит из строя в грузовике

Сложно сказать в масштабах всего мира, но можно сказать это относительно нашей страны. Так как дорожное покрытие оставляет желать лучшего, и во многих местах представлено выбоинами и кочками, то первый узел, который требует ремонта уже через пару лет эксплуатации – это ходовая часть. Она включает в себя такие компоненты, как:
– рессоры;
– пневмоподущки;
– реактивные тяги;
– рычаги;
– сайлентблоки и многое другое.

О симптомах, указывающих на неисправность ходовой части, знает каждый водитель грузовой машины. Это хруст, скрежет, увеличенный тормозной путь и многое другое. Реже выходит из строя двигатель, коробка передач и топливная система.

Как продлить срок службы грузовиков

Потребность купить запчасти для грузовой машины, с той или иной периодичностью, возникает как у частных владельцев техники, так и у крупных предприятий. Учитывая их высокую стоимость, хочется как можно реже прибегать к ремонту. Это сделать можно, если согласно регламенту менять масло в коробке и двигателе, раз в полгода совершать визиты на сервис для диагностики узлов и, исключив перегруз. Как раз последний фактор в особенности и приводит к чрезмерному износу запчастей.

Также продлить строк службы вашего грузовика вам помогут качественные запчасти, купленные в надежных магазинах, например в Strans-shop.com.ua (тел. +38 (067) 00-00-167)


Не пропустіть