Запчасти для турбин

Производители турбин в спецификациях к своему оборудованию указывают, что в среднем период бесперебойной работы агрегата составляет не менее 10 лет. Однако на практике подобных значений удается добиться далеко не всегда. Причиной поломок зачастую становятся нарушения режима эксплуатации, ошибки во время технического обслуживания, применение некондиционного масла или непроверенных «присадок».

Выход из строя турбокомпрессора может стать неожиданностью, особенно для малоопытного автовладельца. Как бы то ни было, перед нами возникает выбор: полная замена или ремонт турбины. Второй вариант предпочтительнее в плане экономии, но для его осуществления необходимо купить запасные части, соответствующего качества. В последнее время сделать это непросто, так как рынок переполнен деталями и ремкомплектами от малоизвестных производителей с сомнительной репутацией.

Чтобы не допустить ошибку при покупке, рекомендуем искать запчасти для турбин в Украине на https://turborotor.com.ua/catalog/zapchasti-dlja-t. В каталоге собраны детали производства Holset, Garrett и других, заслуживающих доверия производителей.

Ремкомплект и отдельные детали

Несмотря на повышенную сложность ремонта турбокомпрессоров, многим нашим согражданам удается самостоятельно заниматься устранением неполадок. Ремкомплекты рассчитаны именно на них, поскольку они содержат все необходимое для проведения как текущего, так и капитального ремонта. Покупая ремкомплект известного бренда, вы заведомо получаете оригинальные детали, в чьем качестве можно не сомневаться.

Закупка отдельных деталей проводится в тех случаях, когда причина поломки выяснена, и необходимо заменить конкретный узел турбины. Список ключевых деталей турбокомпрессора:

  • средние корпуса;
  • картриджи турбины;
  • роторные валы;
  • актуаторы вакуум турбин;
  • экраны тепловые;
  • уплотнители и прокладки для критически важных узлов.

Выбор детали проводится по ее номеру, информирующему о совместимости с той или иной моделью компрессора. В большинстве каталогов поиск требующегося модуля проводится по марке машины, что упрощает процесс.

Как увеличить срок службы турбины

Чтобы обезопасить себя от поломок турбокомпрессора в будущем, крайне желательно покупать оригинальные детали, соответствующие заводским характеристикам. Также необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, своевременно заменять воздушные и масляные фильтры и выполнять другие рекомендации производителя. Это достаточно простые правила, соблюдение которых позволит полностью исключить серьезные поломки, ведущие к расходам на ремонт и покупку деталей.



Не пропустіть