Как ремонтировать форсунки Common rail

Как ремонтировать форсунки Common rail

Сегодня очень часто можно столкнуться с тем что ремонт форсунок осуществляют не только в специализированных мастерских но и собственноручно. На первый взгляд все очень просто, все схемы есть в интернете и если проблема всего лишь в клапане, то людям не составит большого труда в его замене. Но это только на первый взгляд, обычно после таких замен у людей начинается нестабильная робота двигателя и плавающие обороты, в некоторых моментах появлялся стук из за того что происходит неправильное сгорание в цилиндрах, так же распространённая болячка всплывает в подтраивание при роботе мотора. А причина возникновения этих проблем крайне просто, каждая форсунка с завода имеет свои параметры, который собственно хранит в себе компьютер в автомобиле, при таком ремонте, робота форсунок становится не правильной.

Если сложить все в кучу, то можно сделать один вывод, замена старой форсунки на новую, может произвести негативный ефект на роботу двигателя автомобиля если при этом не прошить в нем код. По этому каждый раз когда производиться common или их реставрация или замена на новые необходимо прописывать код, а это можно сделать только на специальном оборудование на сервисах.

Для качественного ремонта форсунки необходимо:
• Ультразвуковая чистка и разборка форсунки;
• Восстановление или реставрация клапанов (наиболее вероятная причина), распределителей, соленоид;
• Оценка работоспособности;
• Сборка форсунки и ее настройка;
• Капитальный ремонт или замена оборудования.

Конечно же при выполнения своевременной диагностики а так же в Житомире, Киеве и других городах Украины помогут вам избежать потребности в капитальном ремонте и сэкономит Вам не малую сумму денег.

Так же не будем забывать присваивать С2I код форсунке и вписывать их в блок управление для того что бы не насиловать мотор в период адаптации. Конечно можно его не использовать но для этого нужно обязательно ставить оригинальные запчасти у качественного сервиса по ремонту у форсунок.



Не пропустіть