Стальная лента: надежная обвязка тяжелых грузов

Транспортировка крупногабаритного груза всегда затруднительна для любого перевозчика. Проблемы возникают из-за большой массы, нестандартных габаритов, сложности фиксирования. Продукцию перемещают в кузове автомобиля, на специальных платформах, в вагоне поезда.

Чтобы крепежи продержались до момента отгрузки, применяют стальные ленты. Эти приспособления занимают порядка 90% от всех упаковочных материалов, используемых сфере транспортировки тяжелой товарной продукции.

Область применения стальной ленты

Металлургия и тяжелое машиностроение – основные отрасли, где для обвязки товара актуальны стальные полосы. Лента пригодна для таких целей, поскольку обладает важными качествами:

  1. Невосприимчивость к повышенной температуре. Обеспечивает быстрый процесс упаковывания металлопроката, железных труб и профилей. Дожидаться их полного охлаждения не обязательно.
  2. Высокая прочность на разрыв. Делает путь груза безопасным и надежным до финальной точки маршрута.

Стальные изделия востребованы на деревообрабатывающих предприятиях. С их помощью упаковывают сырье, а также заготавливают готовую продукцию для отправки потребителю. Для этого обвязывают доски, круги, брусья.

Подобные полосы широко распространены и в строительной сфере. Металлическая лента устойчива к истиранию, твердая. Упаковочным материалом окручивают железобетонные конструкции, отделочные приспособления.

Производство стальной ленты

Технологический процесс состоит из нескольких десятков операций. Материал нагревают до высоких температур, вытягивают. Заготовки проходят строгий контроль качества – по 12 критериям. Изделие должно соответствовать стандартам толщины, ширины, устойчивости к разрыву и коррозии. Лидером на рынке производства металлических лент, является компания Стронгпак Украина.

На транзитных складах и в транспортных компаниях зачастую используют мягкие полосы, обработанные защитным лаком. Товар упаковывают вручную при помощи переносного натяжителя с фиксатором. Для перевязки металлопроката подходят полунагретые полосы с удвоенной шириной и противокоррозионным покрытием.




Не пропустіть