Коврики для ванной: как выбрать

Посетив расслабляющий горячий душ, хочется опустить ноги на мягкую теплую подстилку. Но если полы покрыты холодной плиточкой, то от желанного релакса не останется и следа. Кроме того, половое покрытие скользит от воды и конденсата, из-за чего можно поскользнуться. В таких случаях на выручку приходит обычный коврик для ванной комнаты. Небольшие изделия не только украсят интерьер, но и станут залогом безопасности. Если вас интересует покупка ковриков для ванной оптом, переходите по ссылке.

Для чего нужен коврик в ванной

  1. Довольно часто в ванных укладывают керамическую плитку. Покрытие практичное, презентабельно выглядит. Но если не установить систему “теплого пола”, подобная отделка окажется слишком холодной. Постелите небольшой мягкий коврик – становиться на него гораздо приятнее.
  2. От воды, попавшей на половой настил, поверхность начинает скользить. Чтобы исключить риск падения и получения травм, воспользуйтесь влагостойкой подстилкой. Неприятных ситуаций удастся избежать.
  3. С помощью этого простого атрибута можно преобразить (подчеркнуть) дизайнерское оформление помещения. Подобное решение не требует крупных затрат. Коврик на полу станет важным акцентом и принесет положительные эмоции хозяевам дома.

Критерии выбора самой удобной подстилки

Дальнейший уход и использование изделия не доставит лишних хлопот, если сразу выбрать качественную подстилку. Хороший коврик должен обладать такими свойствами:

  • способность быстро поглощать влагу и сохнуть;
  • важна прорезиненная подложка: лучше, чтобы изделие не двигалось по полу;
  • возможность легкой чистки с применением стандартных моющих средств;
  • добротный материал не деформируется, сохраняет цвет;
  • равномерность текстуры (в противном случае подстилка потеряет качество привлекательности);
  • надежная обработка основания и краев (волокна не должны проглядываться, изделию нужно поддерживать форму);
  • тактильные ощущения (мягкость – обязательное условие).

Материал изготовления ковровых изделий

Коврики для ванной комнаты подразделяют на две группы:

  1. Синтетические. Долго служат, легко обслуживаются. Для таких аксессуаров не страшна повышенная влажность. Они недорогие и разнятся многообразием дизайнерского исполнения.
  2. Натуральные. Экологичные, обладают изысканным оформлением. Подходят под любой стиль помещения, приятные на ощупь.

К первому классу (синтетические) относят подстилки из таких материалов:

  1. Поливинилхлорид. Практичное, бюджетное решение. Не скользит, хорошо чистится. Имеет широкие возможности для декора.
  2. Силикон. Гипоаллергенное вещество. Изделия из него оснащаются присосками, которые крепко сцепляются с поверхностью пола. Быстро моются и хорошо высыхают.
  3. Микрофибра. Исключает развитие грибков, плесени. После стирки сохраняет насыщенный оттенок и форму. Обладает антибактериальными свойствами.
  4. Акрил. Отвечает гигиеническим нормам. Зачастую коврики производятся с прорезиненной или силиконовой основой. Поверхность остается мягкой.

Вторая категория (натуральные) представлена следующими материалами:

  1. Хлопок. Выглядит стильно, нарядно, оригинально. Допускается стирка в машинке, но без отжима.
  2. Древесина. Используется на протяжении длительного периода, отлично втягивает влагу и высыхает. Главное приобрести подстилку с дополнительной пропиткой, иначе в древесных волокнах начнутся процессы гниения.



Не пропустіть