Для чего нужна точная настройка вашего ГБО?

Один из популярных мифов о ГБО гласит, что переход на газ неминуемо грозит ухудшением динамики двигателя при езде на обеих видах топлива. В случае неправильного монтажа и / или некорректной установки газового оборудования такое действительно может произойти. Что можно предпринять для сохранения исходных параметров работы двигателя? Давайте разбираться.


Почему при езде на газовом топливе падает мощность двигателя?

Основная причина кроется в том, что для сгорания газо-воздушной смеси требуется больше времени, чем для сгорания бензино-воздушной смеси. Если с этим ничего не делать, снижается мощность двигателя и увеличивается потребление топлива.

При неполном сгорании часть смеси догорает на выпуске. В результате прогорают седла выпускных клапанов, повышается температура выхлопов. Неполное сгорание также приводит к образованию большего количества токсических веществ.


Как предотвратить падение мощности и возможные поломки авто?

Очень просто! Для этого следует при установке ГБО правильно настроить вариатор угла опережения зажигания (УОЗ). Благодаря ему топливовоздушная смесь поджигается раньше и успевает полностью сгореть именно в камере сгорания. Таким образом вы избегаете множества технических проблем с авто, а также не теряете в мощности.

Однако следует заметить, что вариатор УОЗ будет честно отрабатывать свое только при условии корректной настройки. На сегодняшний день существует несколько вариантов решения данной задачи, однако наиболее эффективным специалисты считают отладку системы ГБО на мощностном (нагрузочном) стенде.


Преимущества мощностного стенда

Принцип работы мощностного стенда заключается в имитации реальной езды на автомобиле. Приборы фиксируют параметры работы двигателя при различных условиях вождения. Далее мастер вносит корректировки, подбирая оптимальное соотношение между крутящим моментом и расходом топлива. В результате имеем минимум 10% экономии топлива и улучшение динамики на 10-12%.

От других способов настройки мощностной стенд отличается тем, что процесс осуществляется только по результатам измерений и не базируется на субъективных ощущениях мастера или подборе параметров «на глазок». Вследствие этого достигается высокая точность и эффективность настройки.

Поэтому, если вы хотите еще больше сэкономить на газе, записывайтесь на настройку ГБО в компании «Автогаз Украина Групп». Тут работают опытные специалисты, которые наглядно продемонстрируют, что ваш автомобиль может гораздо больше.





Більше новин


Прокоментуй новину

Коментувати