Зачем нужно удаление катализатора в Renault

Зачем нужно удаление катализатора в Renault

Современные автомобили производятся с учетом требований к сохранению окружающей среды. Для защиты экологии от вредных выхлопов в систему автомобилей Рено внедряются специальные катализаторы, которые осуществляют дожег топливной смеси, которая не догорела в двигателе. Со временем катализатор приходит в негодность и требует замены. Если вовремя не уладить изношенный катализатор автомобиль не только существенно потеряет в мощности и повысит расход топлива. Самый худший исход событий – это попадание мелких частиц катализатора в моторное масло, что образует абразивную смесь, повреждающую весь двигатель. В любом случае удаление катализатора просто необходимо.

Однако одного лишь удаления катализатора недостаточно. Необходимо либо установить новый катализатор, либо подключить обманку лямбда-зонда. Поскольку новый оригинальный катализатор стоит очень дорого, было изобретено множество способов и попыток обмануть ЭБУ автомобиля Рено. Одним из самых опасных способов является программное удаление. Такое вмешательство может привести к появлению массы других ошибок и сбоев. Другой вариант – механическая обманка, которая не всегда корректно срабатывает и является малоэффективной. Третий вариант – просто удалить катализатор и всё. В таком случае есть вероятность, что двигатель перейдет в аварийный режим, и качество работы автомобиля существенно снизится. Также можно поставить универсальный катализатор, но он прослужит небольшой срок и при этом стоит весьма недешево. Тем более учитывая текущие курсы доллара, ведь все катализаторы производятся за рубежом.

Установка электронной обманки лямбда-зонда – наиболее оптимальное решение. Это небольшое устройство полностью имитирует исправную работу катализатора при полном его отсутствии. Кроме того, такие эмуляторы имеют водонепроницаемый корпус и довольно просто устанавливаются.

Вследствие того, что современные автомобили Renault имеют довольно сложные алгоритмы обработки сигналов, обманка должна быть тщательно продумала и иметь способность эмулировать как можно больше сигналов ЭБУ. На сегодня выпускается несколько моделей эмуляторов, которые следует подбирать в зависимости от года выпуска автомобиля Рено и типа топлива. Учитывая эти нюансы можно существенно сэкономить на замене катализатора и навсегда забыть об этой проблеме.

Андрей





Більше новин


Прокоментуй новину