Нужен ли видеорегистратор?

0

Некоторое время назад в среде автомобилистов получил широкое распространение видеорегистратор и имеет статус важного аксессуара в салоне автомобиля любого класса.

Определенный процент водителей используют его постоянно, другая же часть настраивает этот девайс на включение, при запуске двигателя, от элемента питания автомобиля. Водители, не до конца понимающие значимость видеорегистратора, экспортируют данное оборудование для получения “забавных видео”, наслаждаясь сделанными кадрами.

Видеорегистратор же предполагает решение более важных проблем. Видеофайл, полученный посредством этого устройства, нередко используется как в случае совершенного ДТП и помогает найти виновного в причинении ущерба автомобилю. Запись с регистратора может быть использована в качестве важного аргумента для получения страховой выплаты, если автомобиль застрахован КАСКО, так как для службы страхования важно доказательство совершения случая, вследствие которого должна быть выплачена страховка.

Купить видеорегистратор можно практически в любом магазине техники, а также во многих интернет-магазинах, где одним из лучших являеться интернет-магазин Фокстрот (www.foxtrot.com.ua). Здесь огромный выбор не только регистраторов, а и другой полезной техники для дома.

Можно ли подделать или же изменить видеозапись с устройства?

При современном уровне развитии технологи и обладании определенными навыками злоумышленниками прекрасно известно, что видеозаписи с цифровых устройств можно подделать. Появляется резонный вопрос, почему сотрудники органов государственной службы и страховые агенты перед вынесением решения по вопросу ДТП используют возможность воспроизведения кадров с места происшествия.

Поставленный вопрос имеет очень простой ответ: видеофайл регистратора изменить или подменить фактически нереально. Файлы в видеорегистраторе имеют соответствующую длительность по времени до нескольких минут, а кроме того соответствующую последовательность, примерно как кадры в обычном фотоаппарате. Последовательность нельзя изменить или нарушить, даже после форматирования всей записи. Любой видеофайл имеет сведения о дате, также о продолжительности записи и устройстве, на которое сделана съемка. Изменение или же замена, каких либо фрагментов записи, будет легко обнаружена. Данные автомобильные устройства изготавливает разнообразное количество предприятий, под различными марками, как больших, так и размером поменьше, но все равно огромное количество фирм производителей не влияет на сохранность файл в регистраторах, подменить которые фактически невозможно. В случае возникшей потребности видеофайл легко проверить на подлинность, предоставив эксперту, который подтвердить оригинальность видео или опровергнет.

Все перечисленное помогает обширному распределению и незаменимости данных аксессуаров для автомобилей, так как полученная с их помощью информация предоставляется подлинной и, в большинстве случаев, не подвергаемой сомнению. Советующим примером являются камеры наружной и дорожной фиксации происшествий.


Не пропустіть