Тюнинг: тонировка стекол

Способы улучшить технические характеристики машины с помощью тюнинга, привлекают все больше автовладельцев. Тонирование стекол одна из наиболее использованных типов тюнингования автомобилей.

Станции обслуживания автомобилей выполняют тонирование стекол согласно всем стандартам, в результате чего тонировка выполняет свою задачу. Однако любители поковыряться в своих автомобилях, могут самостоятельно заниматься этим. Тогда неправильно выбранные материалы и сделанная работа будет впустую.

Существует несколько способов выполнения тонировки. Первая и самая распространенная тонировка – это тонирование стекла плёнкой. Специальная полимерная пленка наклеивается на стекло. Правильно наклеенная пленка не должна образовывать пузырьков на стекле, царапин или искажений. Высококачественные материалы способны выдержать любые перепады температуры, жару или морозы. Она не будет выгорать, царапаться или отслаиваться, при этом будет иметь высокий коэффициент защиты от солнечных лучей.

Вакуумная тонировка используется сразу во время производства автомобиля. С помощью напыления на стекло такая тонировка ложиться на него дополнительным тонким слоем металла. Изготовление такого стекла делается с помощью вакуума. Этот метод защитит от пропускания света и износа. Такое заводское напыление довольно сложно поцарапать. Современные иномарки имеют такую тонировку еще перед установкой стекла в машину.

Третий вид тонировки это безвакуумная, которую используют крайне редко. Из-за дешевизны такого способа, результат не очень радует владельцев авто. Делается она тоже наложением тонкого слоя металла. Однако простота такого способа в том, что ее можно совершить даже в гараже. Из-за условий напыления, на стекле появляются песчинки, ворсинки, пыль. Со временем могут появляться царапины и сколы, поэтому его чаще всего не используют в тюнинге.

Использование тонировки в автомобиле, примлемом для водителя, однакo перед нанeсением тoнировочной плeнки, обьязательно oзнакомтесь со всеми дoпустимыми техническими нoрмами прoведения такoй процедуры. Незначительное прeвышение процeнтного покaзателя затeмнения или рaзмера светозащитной пленки, мoжет пoвлечь за собой штрафные санкции.

Плюсы тюнинга, а именно тoнировки в том, что оно защищает водителя от напряжения глаз, которое вызывaется сoлнечным свeтом, снегом или фар встречным машин. Затемненные стекла в авто помогут отразить солнечные лучи и сохранить тепло в зимнее время.





Більше новин


Прокоментуй новину