Еще определены не все из 2 000 владельцев часов Oris Audi Sport Limited II

В 2014 году швейцарский часовой производитель Oris стал партнером команды Audi Sport, успешно выступающей в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость (FIA WEC) и Немецком кузовном чемпионате (DTM). Начиная с 2000 года в первом на знаменитом этапе «24 часа Ле-Мана» она выиграла 12 раз, во втором стала призером или победителем 8 раз.

К началу 2016 в честь сотрудничества вышли три серии: Audi Sport GMT и ограниченные 2 000 экземплярами Audi Sport Limited I и II. Первая включает две модели, остальные — по одной. Самая высокая рыночная цена установлена на Audi Sport Limited II, что свидетельствует о наибольшем инвестиционном потенциале. Поэтому коллекционерам стоит поспешить. Однако пока найти этот механический шедевр несложно — он есть в магазине DEKA.

Внешняя сила Oris Audi Sport Limited II

Иначе модель называется 01 778 7661 7784-Set LS. Она вдохновлена представленным в 2012 году автомобилем Audi R18 e-tron quattro — триумфатором Ле-Мана. На задней стороне корпуса даже есть изображение этого болида. Эта машина бывает разных расцветок, дизайнерам Oris больше всего нравится черно-красная. Корпус и кнопки часов приобрели уникальный спокойный и глубокий оттенок благодаря алмазно-графитовой технологии (DLC), что непосредственно отсылает к машиностроению — такое покрытие используется, чтобы эффективно защитить части двигателя от трения, и оно работает даже при отсутствии масла.

Хороший спортивный автомобиль легок, хорошие спортивные часы тоже. Чтобы Oris 01 778 7661 7784-Set LS советовали этому, корпус изготовлен из керамики (безель) и титана (остальные части, а также застежка), ремешок — из кожи, к тому же перфорированной, хотя данное решение не столько уменьшает вес, сколько обеспечивает комфорт запястью. Кроме того, хорошие спортивные часы позволяют моментально узнать важные цифры. В этой модели использована простая, логичная индикация. Цифры и стрелки покрыты ярко светящимся в темноте составом Super-LumiNova. Циферблат большой — около 41 мм (общий диаметр корпуса без заводной головки — 44 мм).

Внутренняя сила Oris Audi Sport Limited II

В отличие от часов из серии с цифрой I, в которых установлен фирменный калибр 774, рассматриваемые оснащены 778-м, хотя основа одна — механизм Sellita SW 500. Каждый вариант включает:

  • автоподзавод;
  • индикатор даты;
  • секундный циферблат;
  • хронограф с точностью 1/4 c;
  • функцию stop-second;
  • запас хода в 48 ч;
  • быстрый перевод даты.

Кроме того, вариант II позволяет быстро настроить и день — появилось дополнительное окошко, в чем и заключается главная разница между калибрами 774 и 778. Оба построены на 25 камнях, работают с частотой 4 Гц — за 60 минут происходит 28 800 полуколебаний. Совпадает и герметичность, 10 бар, а также то, что верхней защитой служит сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Иными словами, эти часы готовы стать как притягательной неприкосновенной частью коллекции, так и постоянно используемым украшением запястья. Они идеально подходят для дел, требующих решительности, прежде всего — для автоспорта.





Більше новин


Прокоментуй новину