Прокат квадроциклов, как его организовать, чтобы получить прибыль?

0

В нашем обществе немало людей, желающих испытать острые ощущения, готовых побывать в экстремальных ситуациях. Помогает им в этом современная мототехника. Разного рода внедорожники, мотоциклы, суперсовременные велосипеды, и конечно же квадроциклы. Этот транспорт является симбиозом все ранее перечисленных средств передвижения. Он имеет вид машины, но при этом его проходимость по бездорожью лучше. Он устойчивее мотоцикла и гораздо мощнее велосипеда. Любители погонять по пересеченной местности уже давно по достоинству оценили это чудо инженерной мысли. Но есть одна проблема: стоимость квадроцикла равна стоимости внедорожника. При выборе средства передвижения многие склоняются к машине. Позволить себе купить оба транспортных средства могут лишь очень состоятельные люди. А ездить то хочется!

Прокат квадроциклов может помочь в осуществлении желания преодолевать разные препятствия на скорости. Существует два способа ведения такого бизнеса:

Только прокат машин. В этом случае клиенту на определенное время и за конкретную плату предоставляется техника, на которой он ездит по выбранной им местности;

Полный комплекс развлекательных услуг. Этот формат подразумевает обустройство трассы, ограждение ее. Идеально подойдет холмистая, заболоченная местность. Кроме езды на квадроцикле посетители могут получить и другие услуги. Главное обеспечить посетителям комфорт, уют и приятную атмосферу.

Естественно, что первый вариант гораздо дешевле. Поэтому каждый предприниматель принимает решение в зависимости от своих финансовых возможностей.

Вторым этапом организации прокатного бизнеса является четкое определение стратегии и тактики развития, финансовых вложений, прогнозирование величины прибыли и сроков окупаемости. Поскольку вложения довольно солидные необходимо тщательно все обдумать и учесть по возможности все нюансы. Например, в случае организации развлекательного центра понадобятся вложения:
– в обустройство полосы препятствий и офиса рядом с ней;
– обустройство помещений для складирования инвентаря и гаража для квадроциклов.

Если речь идет только о прокате, тогда офис можно открыть в городе. Но гараж понадобится, а если попутно вы будете предлагать своим клиентам мангалы, палатки и т. п., то нужно помещение и для хранения этих вещей.

Последним этапом создания бизнеса является приобретение собственно квадроциклов. В зависимости от имеющихся средств можно купить новые машины или б/у. Подержанные автомобили очень широко представлены на европейских сайтах продаж автотехники. При этом следует учитывать, что произведенные в Китае машины несколько дешевле по цене, но хуже по качеству. Оптимальным вариантом являются квадроциклы, собранные в Японии. Они более экономичны и качественны. Для старта вашего предприятия будет достаточно восьми – десяти машин.

Чтобы о новом прокате узнали потенциальные клиенты, не скупитесь на рекламу. Заказывайте ролики на местном радио и телевидении. Размещайте плакаты на билбордах. Используйте возможности местных газет и Интернета. Это поможет заполучить первых клиентов.

За какой период окупятся ваши вложения, будет зависеть во многом от вас, но спрос на подобную услугу в вашем городе также играет не маловажную роль.