Как проверять качество водки в домашних условиях – рассказывает АЛКОМАГ

Статистика неоднократно подтверждала, что водка является самым подделываемым алкогольным напитком в мире. Наши рынки буквально заполнены низкосортными подделками, которые могут не только обмануть ожидания в плане вкуса, но и нанести серьезный вред нашему организму. Чтобы себя обезопасить, необходимо покупать алкоголь только в проверенных специализированных магазинах, а также уметь определять качество алкоголя.

Первоклассная водка в Одессе и других городах Украины по самой доступной цене – на сайте АЛКОМАГ!

В этой статье эксперты расскажут о нескольких эффективных способах.

Место покупки

Еще раз сделаем акцент важности места приобретения. Ни в коем случае не покупайте водку в сомнительных магазинчиках и ларьках. А если альтернатив у вас немного, обязательно требуйте лицензию, разрешающую торговать алкоголем и сертификаты, удостоверяющие качество продукции.

Один из наиболее качественных брендов водки – Grey Goose Vodka – заказывайте ее на нашем сайте без рисков.

Внимательность

Качественная водка всегда будет выглядеть презентабельно. Это значит, что этикетка будет напечатана на качественной бумаге, все будет ровно и аккуратно наклеено, без каких-либо повреждений. Большинство качественных брендов защищают свою продукцию голографическими знаками, тиснением на стекле бутылки – то есть деталями, которые сложно подделать. Не забывайте внимательно осматривать бутылку перед покупкой.

Бесплатный сыр

Если вы увидели в магазине напиток по очень дешевой цене. Перед вами на 99% подделка, поскольку все напитки, кроме суррогатных, облагаются государственными налогами.

Взболтай!

Хорошенько взболтните бутылку водки. Осмотрите структуру жидкости и убедитесь, что в ней нет никаких осадков и примесей. Также посмотрите на пузырьки, они должны быть маленькими. Не зря о хорошей водке говорят, что она должна быть чистой как слеза.

Запахи

Если напиток прошел все предыдущие этапы экспертизы, и вы его купили, но сомнения еще одолевают вас, понюхайте водку, перед тем, как начать охлаждать. Вы не должны почувствовать никаких странных ароматов, вроде одеколона или ацетона.

Вес

Также качество напитка можно определить по его весу. Литр настоящей водки без бутылки должен быть равен 953-м граммам. При этом отклонения от нормы в размере 5 грамм не являются проблемой. Если у вас есть точные весы, вы легко сможете проверить свой напиток.

Поджог

Наиболее радикальный и интересный метод проверки качества – это поджигание. Налейте в неглубокую емкость немного водки и подожгите ее. Хороший напиток будет гореть ярким синеватым огнем, если напиток плохого качества, он либо не загорится, либо будет иметь странный оттенок и вспышки.

 



Не пропустіть