ТОП-10 безопасных автомобилей 2019

Какие автомобили были признаны самыми безопасными в 2019 году по результатам краш-тестов Euro NCAP

Даже именитые производители иногда делают далеко не самые безопасные автомобили. Тогда как относительно молодые компании могут предлагать самые передовые технологии, которые спасут вашу жизнь. Об этом свидетельствуют краш-тесты, проведенные независимой организацией Euro NCAP в 2019-м.

Например, Volkswagen up! и Skoda CITIGO получили всего по три звезды из пяти возможных. Тогда как Tesla – новичок в автомобилестроении – демонстрирует стабильно высокие показатели. А ее электромобили признаны в Европе более безопасными, чем, например, новые Volkswagen Golf и Toyota RAV4.

Не лучшим образом показал себя на тестах и новый Peugeot 208 – всего четыре звезды. В целом, французы в этом году далеки от лидерских позиций в плане безопасности.

А вот Mazda сделала хороший рывок. Ее новинки – CX-30 и «тройка» – признаны лучшими в категории «безопасность взрослых пассажиров и водителя». Самые же безопасные автомобили для детей в этом году представили Mercedes и Subaru.

В общем зачете лучшими с точки зрения безопасности, как пассажиров, так и пешеходов, в 2019-м специалистами Euro NCAP были признаны следующие модели, пишет MMR.net.ua.

Самые безопасные автомобили 2019

По результатам краш-тестов Euro NCAP

  1. Mercedes CLA

Новое поколение Mercedes CLA дебютировало в начале 2019 года. В оснащение вошли «умные» фары, панорамное остекление, 18-дюймовые колесные диски, спортивные кресла с интегрированными подлокотниками, двухзонный климат-контроль и система бесключевого доступа.

Полуавтономная система управления, позаимствованная для CLA у S-класса, при помощи радаров сканирует дорожное полотно на расстоянии 500 метров. Эта информация используется водительскими ассистентами. Такими, как, например, адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания в полосе или система обнаружения пешеходов.

Кроме того, CLA получил и «умную» светодиодную оптику: каждая фара седана состоит из 18 светодиодов с индивидуальным управлением.

  1. BMW Z4

В 2019 году краш-тесты проходило третье поколение родстера BMW Z4.

В базе родстер оснащается:

  • светодиодными фарами;
  • спортивными креслами с интегрированным подголовниками;
  • трехпозиционным переключателем режимов движения;
  • адаптивным рулевым управлением, меняющим усилие и угол поворота руля;
  • системой предотвращения столкновений с функцией определения пешеходов;
  • системой контроля рядности движения.

В списке опций также есть тормозная система M-Sport, адаптивная подвеска, дифференциал с электронноуправляемой блокировкой и адаптивная оптика.

Также для модели доступны активный круиз-контроль с функцией полной остановки, камера заднего вида, ассистент выезда с продольного и поперечного места парковки, а также проекционный дисплей — впервые на родстере.

  1. Tesla Model 3

В 2019-м Tesla Model 3 впервые добралась до краш-тестов в Европе. И сразу же попала в «тройку» самых безопасных автомобилей года. Более того, электромобиль показал лучший результат за всю историю Euro NCAP по такому показателю, как работа активных систем безопасности.

В стандартных испытаниях — фронтальном и боковом ударах седан тоже получил достойные результаты. За безопасность водителя и взрослого пассажира Model 3 получила 96%. Единственное уязвимое место обнаружили при лобовом столкновении по всей ширине и со столбом.

В первом случае неидеальной оказалась защита пассажира — ее оценили лишь как «достаточную», а во втором случае низкую оценку Tesla получила за защиту водителя.

  1. BMW 3 Series

В 2019-м новая BMW 3 Series показала лучший результат за последние три года в сегменте больших семейных седанов. За безопасность водителя и взрослого пассажира новинка получила 97%. Показатель «немца» оказался даже выше, чем у Tesla Model 3.

Новая «трешка» BMW получила богатый набор электронных ассистентов водителя:

  • активный круиз-контроль с функцией Stop&Go;
  • систему предупреждения об опасностях при перестроении и наезде сзади;
  • систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Также доступна система удержания в полосе с активной защитой от боковых ударов и ассистент парковки, который способен автоматически двигаться назад по ранее пройденной траектории на дистанции до 50 метров.

  1. Subaru Forester

Subaru Forester – самый безопасный кроссовер 2019 года.

Новый «Форестер» оснащается постоянным полным приводом с системой активного управления вектором тяги и внедорожным режимом X-Mode. Помимо этого, доступны несколько профилей работы управляющей электроники, переключаться между которыми можно с помощью системы SI-Drive.

В список оснащения кроссовера входит система удаленного запуска двигателя, электропривод двери багажника, семь подушек безопасности, система автоматического торможения при движении задним ходом, адаптивные фары, функция автоматического управления дальним светом и фирменный комплекс систем безопасности EyeSight.

  1. Tesla Model X

Первый европейский краш-тест Tesla Model X также прошел в 2019-м. Модель стала самым безопасным электрическим кроссовером года.

За безопасность водителя и взрослого пассажира Model X получила 98%. Более высокий результат удавалось достичь только Mazda CX-30 — в середине октября этот автомобиль получил 99%, что стало самой высокой оценкой в истории Euro NCAP.

  1. Volkswagen TCross

Маленький кроссовер T-Cross стал самой безопасной новинкой Volkswagen в 2019 году. Он показал более высокий результат, чем, например, новый Golf.

В оснащение новинки входят:

  • светодиодные фары;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система автоматического переключения ближнего света на дальний;
  • система слежения за «слепыми» зонами;
  • система слежения за рядностью движения;
  • система предупреждения фронтальных столкновений.
  1. Mazda 3

Mazda 3 – самый безопасный автомобиль за всю историю компании.

Набор вспомогательных систем «тройки» включает инфракрасную камеру для контроля состояния водителя и уровня его внимания, систему слежения за автомобилями, двигающимися в поперечном направлении спереди и адаптивный круиз-контроль.

  1. Skoda Scala

Scala – абсолютно новая модель Skoda. Автомобиль был запущен в производство в 2018 году.

В списке оснащения новинки – полностью светодиодная оптика и адаптивный круиз-контроль. Система безопасности включает в себя девять подушек безопасности, в том числе боковые для пассажиров второго ряда.

  1. Mazda CX-30

CX-30 – новый компактный кроссовер Mazda. В модельном ряду марки модель заняла место между CX-3 и бестселлером CX-5.

Главной «фишкой» новинки стала безопасность. В 2019 году по результатам краш-тестов CX-30 был признан лучшим автомобилем за всю историю испытаний Euro NCAP в категории безопасность взрослых пассажиров, включая водителя.

«Мазде» даже удалось утереть нос Volvo, модели которой традиционно были лучшими в плане безопасности.

 

Не пропустіть