Справедливость жеребьёвки ЧМ 2018

Жеребьёвка ЧМ 2018 по футболу в России вызвала довольно неоднозначную реакцию у болельщиков. Практически сразу после оглашения полных составов групп и появления турнирной сетки появились слухи о традиционно домашнем жребии, при котором хозяевам турниров достаются вполне проходимые, и иногда и откровенно слабые соперники. Всё это позволяет странам, принимающим первенство, продержаться на чемпионате дольше обычного, что приводит к повышению интереса к матчам мундиаля и большему заполнению стадионов.

Тем, кто говорит о нечестности жеребьёвки, стоит задуматься о том, для чего вообще организаторам помогать Уругваю, ведь эта сборная вполне способна решать имеющиеся турнирные задачи самостоятельно.

Конечно, это шутка, но в каждой шутке имеется доля правды, ведь даже большая часть мировых СМИ говорит об удачном раскладе именно для уругвайской, а не российской команды.

Ещё одним доводом против возможного заговора ФИФА и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 в России является состав группы B, который практически не оставляет шансов хозяевам первенства пробиться в четвертьфинал. Первая же игра плей-офф сулит российской сборной встречу с Португалией или Испанией и бесславное поражение.

Словом, рассуждая о сформированных группах, стоит сфокусировать внимание не на возможном домашнем жребии, а недовольстве некоторых фаворитов первенства выпавши им раскладом. Особенно сильно разочарованы в Англии и Германии.

Представители национальных федераций этих стран не сомневаются в выходе своих команд из группы и не переживают о возможных противниках в играх на вылет. Гораздо большее беспокойство официальных лиц вызвали перелёты, которые ожидают футболистов. Официальные лица отметили огромное расстояние между городами, в которых состоятся игры первенства.

Но подобные возмущения – лишь очередной повод указать на то, что ни единого повода сомневаться в честности жеребьёвки не существует. Все группы получились относительно ровными и равными. Ни одна команда не потеряла шансы на плей-офф ещё до старта турнира (кроме Марокко и Ирана, которые оказались в крайне тяжёлом положении). Это означает, что любителей футбола ожидает масса интереснейших матчей и наблюдение за упорным противостояние команд, которые до последнего момента будут бороться за достойный результат и выход в 1/8 финала. А что ещё требуется для проведения увлекательного турнира?



Не пропустіть