Особенности выбора экипировки для мотоциклистов

0

Выбор мотоэкипировки – вопрос далеко не праздный. Каждый из ее элементов представляет собой важное средство защиты от травм, которые пилот может получить во время падения. Еще один повод купить мотоэкипировку хорошего качества – обеспечить комфорт во время движения. Впрочем, для большинства байкеров не менее важна и эстетическая составляющая. Предпочтение традиционно отдается тому костюму, который обладает «изюминкой», способной выделить своего обладателя из серой, безликой массы. Однако под «амуницией», выдержанной в духе современной спортивной моды, скрывается кропотливый труд талантливых конструкторов и дизайнеров. Брендовая одежда для байкеров стоит недешево, но именно ее стремятся купить большинство любителей прокатиться по улицам города с ветерком, поскольку качество экипировки от известных производителей всегда на высоте.

Первое, на что следует обратить внимание, – как на вас сидит костюм. Он должен облегать своего владельца, словно вторая кожа, нигде не провисать, не болтаться, и в то же время не жать и не стеснять движений. Лишь в этом случае все защитные элементы и накладки будут находиться на своих местах и на 100% выполнять возложенные на них задачи. Сегодня мотоэкипировка в Украине предлагается покупателям в самых разных вариациях. Однако основные ее элементы всегда одинаковы – это шлем, штаны, куртка (или комбинезон), мотоботы, мотоперчатки. А теперь о каждом из них по порядку.

Шлем для байкера – вещь незаменимая. Ведь он защищает голову пилота от ударов и возможных травм при падении, от кусочков гравия, которые отскакивают от дороги во время быстрой езды, а также ветра и атмосферных осадков. На сайте компании CUSTOM CULTURE можно выбрать и приобрести различные модели мотошлемов, которые отличаются высоким уровнем надежности и комфорта. Выбор конкретного варианта напрямую зависит от того, какой тип езды байкеру по вкусу. По тому же принципу выбирают и куртку. Если вы собираетесь ездить на большие расстояния, рекомендуется купить мотоэкипировку, включающую плотную куртку со встроенными защитными элементами, которая хорошо справляется даже с экстремальными погодными условиями. А для езды по бездорожью больше подойдет легкая и прочная одежда.

Надежную защиту обеспечивает хороший «панцирь», состоящий из прочной сетки с притороченными к ней щитками, прикрывающими спину, грудь, локти и плечи. Такая мотоэкипировка в Украине пользуется большим спросом. Изделие следует надевать поверх хлопкового белья. При экстремальном варианте вождения без него никак не обойтись. Не стоит пренебрегать и наколенниками, которые способны эффективно защитить коленные чашечки от ударов при падении. А мотоботы в непредвиденных ситуациях уберегают от травм голени, лодыжки и ступни пилота. Экипировка мотоциклиста включает также перчатки. Они должны быть прочными, удобными, иметь эргономичную форму, съемную подкладку. Все модели, кроме летних, снабжены специальными манжетами, защищающими пилота от ветра и дождя, затекающего во время движения в рукава куртки.


Не пропустіть