Форд Мондео и его конкуренты. Чего ждать покупателю от этого автомобиля концерна Ford

0

Конкуренцию среди автопроизводителей в любом классе можно назвать весьма жестокой. Давайте рассмотрим одну из наиболее популярных среди отечественных покупателей нишу, в которой присутствуют такие «матерые» игроки как Форд Мондео, Тойота Камри, Фольксваген Пассат и Пежо 508. Автомобили здесь, как говорится, на подбор, и сражаться друг с другом им очень непросто.

Для начала о ценах

Итак, на начало 2017 года на Форд Мондео цена «стартует» с отметки в районе 1150000 рублей (для авто, отгруженных до 1 января текущего года). И это делает данную модель одним из наиболее доступных автомобилей по сравнению с указанными выше конкурентами. Вот вам конкретные цифры:

  • Стоимость базовой Тойоты Камри – в районе 1400000 рублей.
  • Peugeot 508 предлагается по цене от 1819000 рублей.
  • Цена на новый Volkswagen Passat в самом простом исполнении начинается где-то в районе 1500000 рублей.

В общем, видно, что Ford Mondeo на фоне одноклассников выглядит очень и очень доступно. Еще бы, ведь ближайший по цене конкурент оторвался по цене вперед на целых 250 000 рублей. Давайте рассмотрим, что получит покупатель, выбравший самый простой Мондео, и будет ли он соответствовать статисту, с которым ассоциируется «имя» этой модели.

Самый доступный Форд Мондео: что вы получите, выбрав его

Итак, Mondeo в комплектации Ambiente оснащается 2.5-литровым мотором мощностью 149 л.с., работающим в паре с 6 АКПП. Что касается указанных выше конкурентов, дела обстоят следующим образом:

  • Пассат – 1.4-литровый ДВС TSI, выдающий 125 л.с., с МКПП.
  • Камри – 2-литровый мотор, работающий в паре с АКПП, который выдает 150 л.с.
  • Пежо 508 – 1.6-литровй движок, также развивающий 150 л.с., работающий в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой (кстати, здесь стоит коробка от Aisin, а не французский автомат, чего многие боятся).

В общем, видно, что по динамике самый доступный Мондео, точно, не уступит своим конкурентам. Все рассматриваемые «игроки» рынка по моторам выступают практически на равных.

Теперь рассмотрим уровень оснащения, экстерьер и прочие моменты. Комплектация Ambiente предполагает оснащение автомобиля 16-дюймовыми колесами на стальных дисках. В то же время у Камри и Пассата все комплектации «реализуются» только с «литьем». В остальном же, можно сказать, самый простой Mondeo смотрится на фоне хорошо оснащенных соперников неплохо. Вниманию покупателей предлагается:

  • Солидный пакет систем, отвечающих за безопасность и комфорт: ABS, ESC, EBD, HSA.
  • Фронтальные и боковые подушки, а также передние и задние шторки безопасности и даже коленная подушка для водителя.
  • Информативный и удобочитаемый дисплей на приборной панели диагональю 2.3 дюйма, где отображается масса полезной информации.
  • Аудиосистема CD/MP3, оснащенная портом USB, с 6 колонками, и 4,2-дюймовым дисплеем на центральной консоли.
  • Полный электропакет, включая подогрев зеркал и т.д.

В общем, даже самый доступный по цене Мондео вполне соответствует своему сегменту. Это комфортабельный и технологичный автомобиль, который смотрится ничуть не хуже одноклассников, и предлагает сопоставимый с ними уровень комфорта. Он станет отличным вариантом для использования в интересах бизнеса, или в качестве семейной машины. 

 


Не пропустіть