Выбор идеального спортивного бюстгальтера

Женщины каждый день меняют белье: трусики стринги и бикини, бюстье и бюстгальтеры, кружевное и гладкое. С бельем на каждый день определиться просто – одеваешь комплект под настроение и наряд – и готово.

Но вот со спортивными бюстгальтерами все немного сложнее. Нижнее белье для занятий спортом необходимо выбирать не только по внешнему виду, но и по его эксплуатационным качествам. Лифчик для спорта должен оказывать необходимую поддержку груди, минимизировать движение и защитить нежную кожу от растяжения и нагрузок.

Какая модель вам подойдет?

Основной ошибкой большинства женщин при выборе спортивного лифчика, это выбор в пользу меньшей чашечки и большей полосы, чем действительно необходимо. Так какой же спортивный бюстгальтер выбрать, учитывая размер груди и тип спорта, которым вы занимаетесь?

Полоса или отдельные чашки?

  • Полоса: такой тип бюстгальтера с широкой полосой отлично подойдет для небольших размеров груди (A и B) или для вида спорта с небольшими и средними нагрузками.
  • Отдельные чашки: если у вас большой размер груди (С и более), то стоит выбирать спортивный лифчик с отдельными чашечками.

Борцовка или широкие бретельки?

  • Борцовка: такие модели обеспечивают широкую поддержку груди, так они стягиваются на спине и распределяют нагрузку, не концентрируя ее на плечах.
  • Широкие бретели: лямки помогают распределить вес лучше для больших размеров, чем борцовка, и могут регулироваться по длине.

Что делать перед покупкой спортивного бюстгальтера

Первый попавшийся лифчик, который лежит на полке в магазине, может не оказать должной поддержки для бюста во время занятий спортом. Так что перед покупкой стоит провести небольшой тест, который поможет вам определиться с выбором.

  • Бретели: Держите верх одной бретели и середину соответствующей чашки, затем потяните. Независимо от того, регулируются они или нет, чем меньше растягиваются передние бретели, тем больше контроля за движением они обеспечивают.
  • Чашки: повторите аналогичный тест растяжения, потянув за верх и низ каждой чашки. Чем меньше тянуться, тем лучше поддерживают бюст. Затем наденьте бюстгальтер. Будь то полоса или отдельные чашки, лиф должен держать всю грудь. Если нет, выберите больший размер чашки.
  • Полоса под грудью и боковая поддержка: Проведите пальцем между полоской и бюстом – лиф не должен растягиваться более, чем на 2 см. Затем поднимите руки вверх – если лифчик поднялся, значит, он слишком большой. В обоих случаях выберите меньший размер.

Следуйте этим рекомендациям при выборе спортивного белья, и вы обеспечите должную поддержку вашей груди и увеличите эффект от занятий спортом.

 





Більше новин


Прокоментуй новину

Коментувати