Как распознать перекрашенный автомобиль?

0

У какого продавца поддержанного автомобиля не спроси, так он будет уверять и доказывать, что его «ласточка» никогда не была в аварии и не перекрашивалась. Но на деле зачастую все иначе. А как узнать правду? Прекрасные новости для тех, кто собрался покупать поддержанное авто, но боится попасться на уловки мошенников. Мы расскажем, как определить перекрашенную и битую машину.

Перекрашенный автомобиль

  1. О том, что автомобиль перекрашивали, свидетельствуют различия в цветовой гамме у деталей кузова. Даже самое незначительное непопадание в тон можно рассмотреть на расстоянии 10 метров от авто при боковом освещении. А чтобы подтвердить свои предположения, детали кузова внимательно изучите с нескольких ракурсов. Увидев несовпадение в тоне, двигайтесь по кривой, совпадающей с окружностью, центр которой – рассматриваемая вами точка. Найти колориста, который смог бы идеально подобрать цвет, практически невозможно. Поэтому, таким образом, вы сможете раскрыть обман продавца, уверяющего вас, что машину не красили.
  2. Еще одна характерная черта перекрашенного авто – песчинки пыли, которые попали на свежеокрашенную деталь. Однако этот способ может не сработать, так как сегодня недобросовестные продавцы, дабы «впихнуть» машину покупателю, наловчились отшлифовывать и полировать кузов так, что на нем не останется никакого изъяна.
  3. Крашеную машину еще можно разоблачить по шагрени – это определенная неровность покрытия, которая образуется после нанесения краски. Все дело в том, что даже абсолютно новое авто имеет шагрень. Причем каждый вид краски отличается своей степенью шероховатости. У работников мастерских по ремонту автомобилей нет возможности приобрести заводскую краску. Да и окрашивание нового авто – процесс роботизированный. А сотрудники сервисов не смогут распылить краску столь безупречно. Понимая это, перекрашенный автомобиль хорошенько отшлифуют и отполируют. После таких манипуляций поверхность становится очень гладкой в сравнении с заводским покрытием.

Новостной портал Gazeta.ua рекомендует не только тщательно подходить к выбору автомобиля, но и руководствоваться здравым смыслом во время его покупки. Ведь даже то, что машина перекрашивалась ранее еще не повод категорически отказываться от приобретения. Дайте понять продавцу, что вас так просто не проведешь, и скажите ему о своих догадках. Возможно авто было в мелкой аварии, а перекрасить его пришлось для возвращения товарного вида. Все это дает весомый повод значительно «сбить» цену.

Больше новостей и актуальной информации об автомобилях ищите на страницах портала в разделе https://gazeta.ua/ru/news/avto


Не пропустіть