Ксеноновые или галогеновые автолампы – что выбрать?

0

И галогеновые, и ксеноновые автомобильные лампы достаточно популярны в современной автотехнике. Первые — это отличное ноу-хау, которое применяется практически во всех новых автомобилях. Вторые же стали популярны еще в 80-х и до сих пор отлично держат марку. Какой же свет выбрать? Какие преимущества имеют оба вида? И подходят ли они для любой машины?

ксеноновые автомобильные лампы

Преимущества ксеноновых изделий перед галогенными

Ксеноновые лампы для авто часто становятся объектом копирования. Многие производители создают изделия, которые бы по свету напоминали именно ксенон. Увы, даже в этом аспекте копии уступают оригиналу. Подделать его не так просто. Оригинальные изделие выпускает не так много заводов. Лучшие автолампы представлены на сайте http://www.carlamp.com.ua/.

Кроме оригинальной и неподдельной конструкции, ксеноновые изделия имеют ряд других преимуществ:

  • В отличие от галогеновых автомобильных ламп, эти изделия максимально точно воссоздают дневной свет. Он не раздражает глаза и не обжигает сетчатку. Также подобные автолампы направляют свет так, чтобы не слепить встречных водителей. Это крайне важно в темное время суток и в плохих погодных условиях.
  • Ксеноновые автолампы успешно прорезают завесы тумана, снега или дождя. Галогенные же модели не могут преодолеть этого препятствия. Их свет отражается от стены снега или воды, чем ухудшает видимость в разы.
  • Ксенон не нагревается в процессе работы, поскольку он не имеет нитей накаливания. Более того, такие модели имеют большой срок эксплуатации.
  • Оба вида имеют защиту от вибраций. Но ксеноновые изделия подходят для экстремальной езды по особенно плохим дорогам со сложным рельефом. Обычные же приборы такой нагрузки не выдерживают.
  • Ксенон намного энергоэффективнее и экономичнее. Потребляемая им энергия составляет 35 Вт. Это на 20 Вт меньше, в сравнении с потреблением обычных ламп.

Ксеноновые лампы для авто

Преимущества галогеновых ламп

Галогеновые лампы — это универсальный источник света. Если более современные варианты редко без проблем устанавливаются на старые модели авто, то классические автолампы не требуют дополнительного оснащения или переоборудования. Также стоит отметить, что такие изделия стоят дешевле. Поскольку лампы для автомобилей обычно меняют парами, не все могут себе позволить оплатить хороший ксенон. Галогеновые модели легче заменить, хотя и срок их эксплуатации значительно меньше.


Не пропустіть