Часы и автомобили

0

Автомобили и наручные часы появились в истории человечества в один и тот период, и до сегодня они остаются не только удобными техническими средствами, но и главными статусными атрибутами. Современные часы и авто демонстрируют социальную роль своего владельца и невербально говорят об уровне его состоятельности.

Хронограф Jaeger-LeCoultre Master AMVOX2

Возобновлённое несколько лет назад партнёрство Jaeger-LeCoultre с Aston Martin подарило миру впечатляющий хронограф AMVOX2. Это первый в мире хронограф, который управляется через касание по стеклу. Чтобы заменить классические кнопки тактильным сапфировым стеклом конструкторам пришлось сделать сложнейший в истории часового ремесла корпус. Он состоит из нескольких сотен деталей, большинство из которых выполняют функцию датчиков импульсов.
Стилизация циферблата под бортовой прибор Астон Мартин – основная фишка часов. Кстати, ремешок сделан из составных материалов, устойчивых к автомобильным маслам – лучший подарок для механиков!

Итальянский сюрприз Ferrari GMT 8 Days

Ранее выпуском часов, посвящённых Ferrari, занималась компания Girard-Perregaux. В этот раз часы сделан в коллаборации Ferrari и Panera – двух технолегенд Италии.
В этой модели свершилась премьера Р.2002 — дебютного механизма, произведённого Panerai. Его массивные габариты (диаметр 31 мм) объясняются наличием трёх заводных барабанов, которые дают 8-дневный запас хода.
Циферблат, декорированный узором гильош, изготовлен из карбона, а ремешок – из кожи аллигатора. Скелетизированные стрелки выполнены из розового золота, треугольник секундной стрелки покрыт люминесцентным составом. Задняя крышка сделана на винтах, а завинчивающаяся заводная головка выполнена с фигуркой жеребца – символа Феррари. Над часами работал известный итальянский дизайнер Джампьеро Бодино.

Microtimer: суперточность и суперпрочность

«Микротаймер» от TAG Heuer премьерный хронограф, замеряющий время с точностью до 1/1000 доли секунды! Эта модель не имеет привязки к конкретной автомобильной марке, но это, бесспорно, гениальные авточасы, появившиеся на свет благодаря сотрудничеству производителя с «Формулой-1». Умный модуль хронографа способен запоминать и анализировать показатели с трасс. Владелец этого сплит-устройства может контролировать динамику гонки и результаты разных команд без перерыва.
Удобный циферблат, оригинальный корпус, симметричные кнопки – всё это выглядит потрясающе. Сделан он из стали, сплав которой запатентован лично TAG Heuer. Особенности этого материала — оригинальный «влажный» блеск металла, высокая устойчивость к царапинам, механическим повреждениям и коррозии.

Сегодня у владельцев авто премиум-класса есть возможность подобрать к своему «железному коню» часы от аналогичного бренда, стилизованный под дизайн автомобиля. Но не только обладателям элитных марок «дозволено» это удовольствие – универсальные спортивные коллекции предлагают автомобилистам ассортимент качественных стильных наручных часов, которые станут отличным компаньоном в дороге. Подробнее ознакомиться со всем перечнем мужских моделей можно тут.


Не пропустіть