Как выбрать инструктора по вождению

0

Для того чтобы получить водительские права, достаточно успешно сдать экзамены в автошколе. Но для эффективного прохождения обучения должны быть достаточно компетентные преподавателя и инструкторы по вождению. С хорошим инструктором процесс обучения будет увлекательным, а главное познавательным. Но не все вспоминают об обучении в автошколе с улыбкой на лице. При огромном выборе автошкол трудно найти именно то, что соответствует представлению о настоящем педагоге. Таким водителям очень не повезло, они неправильно выбрали инструктора для себя.

Такая ситуация до сих пор встречается даже при наличии огромного выбора автошкол и инструкторов. Беря уроки по вождению, есть большой шанс встретить некомпетентного педагога. Хороший педагог всегда стремится максимально ясно излагать темы и готов объяснить непонятные вопросы. К сожалению, в любой автошколе можно нарваться на некомпетентного инструктора. Бывает, что преподаватель не стремиться обучить будущего водителя качественно и дает скудные знания. Также есть риск нарваться на грубого преподавателя, а такой подход в обучении никогда не будет эффективным. Но мы знаем что в автошколе Форсаж-21 в Харькове, таких инструкторов нет.

Для того чтобы получить права не достаточно только иметь желание. Нужно ответственно подойти к выбору автошколы, например Форсаж-21 и будущего преподавателя. Для того чтобы выбрать хорошего инструктора по вождению стоит обратить внимание на некоторые мелочи, которые помогут выявить безответственного человека.

У инструктора по вождению обязательно должны быть права, а также специальная лицензия, подтверждающая, что он может преподавать уроки. Такие документы инструктор должен предоставить на показ по первому требованию клиента. Если на такую просьбу инструктор ссылается на какие-то факторы, то от него стоит отказаться. Скорее всего, часть документов у него отсутствует, что не дает ему права на обучение будущих водителей.

Транспортное средство, на котором проводятся практические занятия, должно быть в хорошем техническом состоянии. В машине должны быть в наличии все знаки, которые сообщают другим водителям, что за рулем ученик. Руль, дворники и другие части машины должны исправно работать. В салоне не должно быть отвлекающих факторов вроде игрушек и фотографий.

Частный инструктор должен всегда отвечать на вопросы по делу. Если ученику что-то непонятно все должно разъясняться по – новому, даже если вопрос задается не в первый раз.

Инструктор не должен допускать никаких оскорблений в сторону ученика. Чтобы вы не сделали, преподавательская этика не должна позволять инструктору насмехаться над учеником. Также ваш стиль одежды или вождения не должен подвергаться критике.

В любой автошколе инструктор должен предоставить вам возможность практиковать навыки вождения не только на автодроме, но и на городских дорогах. Опытный инструктор должен следить за каждым действием ученика для избегания аварийных ситуаций.

Особо стоит насторожиться, если от инструктора пахнет спиртным или он ведёт себя неадекватно. Не стоит доверять свое обучение такому человеку.

В основном при выборе инструктора стоит полагаться на свои ощущения при контакте с человеком. Если с инструктором вам не комфортно, то не факт что обучение пройдет успешно. Именно от общения с инструктором повышаются ваши знания, а также исправляются недочеты, так что не стоит стесняться задавать вопросы. От того насколько хорошие у вас отношения с преподавателем и от вашего комфорта во время обучения зависит успешная сдача экзаменов в ГАИ.


Не пропустіть