Представлен новый Шкода Карок, который придет на смену Йети

0

Модельный ряд компании Шкода недавно пополнился новым компактным кроссовером Karoq. До последнего времени производитель заявлял, что новинка заменит внедорожник Йети, но руководство компании сообщило, что Yeti планируют выпускать ещё некоторое время на заводе Нижнего Новгорода.

Длина нового кроссовера составляет 4382 мм при ширине 1841 миллиметров и высоте 1605 миллиметров. Колёсная база полноприводной версии составляет 2630 мм, а остальных моделей 2638 мм.

Карок обладает вместительным багажником в 521 литр. При сложенном заднем ряде сидений, объём багажника возрастает до 1630 литров. Следует отметить, что все сиденья заднего ряда регулируются независимо: их можно двигать, снимать по отдельности или вынимать полностью (правда это опция). Без заднего ряда сидений объём отделения увеличивается до фантастических 1810 литров!

Новинка построена на платформе MQB, как и новый Tiguan. В кроссовере используется активная подвеска, работающая в четырёх режимах. Один из режимов – настройка езды для движения по пересечённой местности. Спортивный режим может включаться автоматически: если автомобиль длительное время двигается быстро и резко входит в повороты, электроника запускает спортивный режим.

Покупатели могут выбрать один из трёх дизельных мотора и два бензиновых. Бензиновый двигатель объёмом в 1 литр выдаёт 115 лошадиных сил, а 1,5 литровая модель – 150 л. с. Первый мотор разгонит кроссовер до сотни за 10,6 сек., а второй всего за 8,4.

Дизельные моторы отличаются объёмом 1,6 и 2 литра с мощностью 115, 150 и 190 л. с. На самом мощном из дизелей Карок достигает сотни уже через 7,8 секунды. Пользователи могут выбрать версию с 6-ступенчатой КПП или семидиапазонным роботом с двойным сцеплением.

В базовую версию кроссовера входят светодиодные фары, электронная панель приборов, круиз-контроль, электронное снижение за мёртвыми зонами, дорожной разметкой, распознавания знаков, предупреждения столкновений.

Электронный мультимедийный комплекс Columbus управляется простыми жестами: специальная камера отслеживает движения водителя, чтобы прокрутить меню, выбрать нужный пункт, запустить определённую функцию.

Скорого появления новой Шкоды Karoq на российском автомобильном рынке пока ожидать не стоит. Представители компании заявили, что пока не приняли решения о выводе нового кроссовера на отечественный рынок.

Напомним, в ближайшие месяцы на российский рынок должны выйти два отечественных универсала: Лада Веста Кросс (см. характеристики, цены и комплекатции) и Веста SW, а также конечно же новый Шкода Кодиак, на который чехи возлагают большие надежды. К слову в 2018 году его планируют производить в России, что должно положительно сказаться на цене.


Не пропустіть