Как нужно хранить шины и аккумулятор

«Домашнее» хранение – это и не удобно, но и очень опасно. Дважды в год владельцам транспортных средств приходится проводить замену резины на своих авто. Но это не говорит о том, что несезонную, резину, которая полгода будет лежать – нужно выкинуть. Ведь колеса станут вновь нужными при смене сезона. Для того, чтобы сэкономить, чаще всего резина хранится дома, ведь не у всех есть гаражи, в которых есть стойки для хранения шины . Но некоторые владельцы авто используют специализированные склады. К сожалению, таких ответственных автомобилистов минимальное количество. Подавляющая часть автовладельцев сберегают шины у себя в квартире.
Зачастую, «резиновый» угол с шинами находится на балконе, в кладовке, либо же на антресоли. И тут может возникнуть вопрос о эстетичном виде таких складов. Бывают случаи, когда владельцы авто из-за этого ругаются с членами своих семей, которым не нравится квартира, забитая шинами, как у дяди Федора из мультика «Простоквашино».
ЧЕМ ГРОЗИТ
Тем не менее вопрос эстетики не так важен. В первую очередь такой вид хранения может нанести серьезный вред для здоровья. Много людей, слыша слово шины, вспоминают о специфическом запахе автомобильных шин. Главной причиной такого сильного запаха является их составляющая – технический углерод, который является активным летучим элементом. Обратите внимание, что испарение очень вредит человеческому организму. Их влияние может стать одной из причин развития раковых заболеваний.
На сегодняшний день некоторые компании изготовляют «зеленые» шины, которые в своем составе не имеют технический углерод. Но даже такая резина не является безопасной. Постоянное нахождение возле нее может вызывать аллергию, бронхиальную астму.
Уже сейчас о невидимой угрозе, которая скрывается за простым словом «шины», беспокоит малое количество автопроизводителей и владельцев автомобилей. Тем не менее, автовладельцам необходимо задуматься, согласны ли они подвергать опасности здоровьем всех членов своей семьи.
АККУМУЛЯТОР И ЕГО ХРАНЕНИЕ
Работа всем известного свинцово-кислотного источника питания основана на уникальных реакциях свинца в сернокислотной среде. Когда происходит разряд, начинается восстановление диоксида свинца именно на катоде, а окисление свинца именно на аноде. Во время заряда происходят обратные реакции, к которым в завершении заряда прибавляется реакция электролиза воды, вместе с выделением кислорода на «плюсовом» электроде и водорода — на отрицательном. Водород сам по себе не считается ядовитым, но при работе с ним нужно не забывать о его высокой пожаро- и взрывоопасности. К слову, взрывоопасность водорода является повышенной из-за повышенной способности газа к диффузии даже за счет некоторых твердых материалов. Помимо этого, он сразу же вступает в реакцию с остальными газами, которые находятся в атмосфере, например, азот (выходит аммиак), хлор (получается хлорводород).
Хранить аккумулятор правильным образом нужно не только в холодное время, но и в жару, ведь аккумулятор имеет срок годности. И если делать ошибки в уходе за источником питания или вообще не ухаживать, то после хранения может получится такое, что батарея будет непригодной к работе.
Сберегать аккумулятор в своей квартире можно, важно чтобы он находится в сухом и проветриваемом месте. Когда нужно будет использовать аккумулятор, долейте чистую дистиллированную воду и произведите заряд аккумулятора.





Більше новин


Прокоментуй новину