Выбор инструктора по вождению в автошколе

0

Ряды водителей авто заметно расширились за последние годы. Кто-то считает, что водить автомобиль престижно и наличие собственной машины — это признак достатка, а для кого-то это— возможность не зависеть ни от чего в своих передвижениях. Но, независимо взглядов на этот счет, всем необходимо учиться вождению. Получить достаточную теоретическую базу, знания и опыт.

Обо всем по порядку. Я думаю, что никто не станет спорить с тем, что человек, не знакомый с правилами дорожного движения, управляющий автомобилем, будет представлять опасность для водителей и пешеходов, находящихся поблизости. Конечно, существует множество историй, когда, не зная правил, подростки садились за руль и успешно управлялись с вверенным им транспортным средством. Да, такое было возможно, ведь загруженность дорого раньше была в разы ниже. Сейчас же такого горе водителя ждет неминуемое ДТП. Тоже касается и опыта вождения. Даже обладая всеми необходимыми знаниями, человек, впервые держащий руль в руках, вряд ли успешно проедет и пару кварталов. Именно поэтому чтобы стать полноправным членом дорожного движения, нужен хороший инструктор, знающий свое дело.

Сайт «Автошколы Столицы» предлагает всем желающим услуги профессиональных инструкторов в Киеве. Инструкторы по вождению на stolica.com.ua это удобный внешний вид сайта и понятное меню, что помогает отыскать нужную информацию за считанные секунды. На сайте есть все необходимое: список преимуществ компании, от бесплатного первого занятия до индивидуального подхода инструкторов к каждому клиенту, описание современного автопарка, положительная статистика сдачи экзаменов в ГАИ, а также возможность выбора времени практических занятий.

Как уже установлено выше, львиная доля успешного обучения вождению состоит в правильном подходе инструктора. Инструктор становится учителем, можно даже сказать первым учителем. Но каждый человек видит своего первого учителя по-своему. Кому-то нужен ласковый человек, который будет повторять и разъяснять непонятный момент столько раз, сколько потребуется, будет шутить и рассказывать что-то нейтральное, не относящееся к теме вождения, чтобы между инструктором и обучающимся существовала дружеская атмосфера. Некоторым людям просто необходима такая обстановка для обучения. Другие же напротив, не терпят никаких отвлечений от темы урока, быстро теряют концентрацию, внимание. Поэтому им нужен наставник, способный ни на шаг не отходить от темы. Третьим же бывает сложно заставить себя делать что-либо, поэтому чтобы постичь умение водить им нужен жесткий человек, умеющий правильными словами и тоном заставлять учиться и запоминать.

Однозначно сказать, какими качествами должен обладать современный инструктор по вождению, нельзя. Но в общих чертах такой человек должен быть, безусловно, профессионалом, имеющим солидный километраж. Только опытный и знакомый с наиболее частыми дорожными ситуациями человек может называться инструктором.


Не пропустіть