Чехлы из экокожи — простота в уходе и надежность

Привлекательность салона автомобиля во многом зависит от состояния чехлов. Наиболее представительно выглядят кожаные модели, но они не так популярны среди автомобилистов из-за своей высокой стоимости. Тканевые чехлы — вариант более доступный, но уже через несколько месяцев активного использования такие изделия приходят в негодность. Оптимальным решением стали изделия из экокожи.

Чехлы из экокожи — отличная замена кожаным

Чехлы на сиденья из экокожи — market.ria.com

Экокожа — материал искусственного происхождения. По своим внешним характеристикам напоминает натуральную кожу, изготавливается из специальных тканевых материалов, которые после покрываются полимерным составом. Для придания прочности в состав экокожи добавляется хлопок, но именно полимеры придают прочности и повышают износостойкость.

В отличие от чехлов из натуральной кожи, изготовление которых является длительным процессом, экокожа изготавливается в краткие сроки. В отличие от натуральной кожи, данный материал отлично пропускает воздух. Высокая степень воздухопроницаемости достигается наличием множества микропор, полностью покрывающих структуру полотна. Именно за счет них пропускается воздух с обеих сторон, не образуется конденсат, а водитель не потеет в жаркие дни, как это случается при использовании кожаных чехлов.

Экокожа также приятная на ощупь, единственное — она не имеет специфического запаха натуральной кожи.

Как чистить чехлы из экокожи?

При уходе за чехлами из экокожи рекомендуется:

  • при очистке использовать специальные салфетки, также допускается применение мягких тканей;
  • жирные, кофейные или масляные пятна нужно обработать в первые минуты, так как потом они становятся трудновыводимыми;
  • при очистке пятен рекомендуется использовать мыльный раствор или 20% водный раствор спирта (последний актуален в тех случаях, когда с очисткой мыльный раствор не справился);
  • для ухода могут применяться те же средства, что и для натуральной кожи, для чехлов светлых оттенков рекомендуется использование водоотталкивающих спреев.

Можно ли стирать чехлы из экокожи в стиральной машине?

Несмотря на то, что экокожа является водоотталкивающим материалом, подкладка внутри впитывает пот водителя. Поэтому изделия необходимо время от времени чистить и стирать. Традиционная стирка в стиральной машине не подходит для чехлов, так как их запрещено отжимать и сушить на открытом воздухе. Поэтому во многих случаях необходима только чистка в химчистке или же ручная стирка при температуре не выше 30 градусов и при помощи специальных гелей.

Стирка в стиральной машинке допускается только при наличии специальных рекомендаций от производителя, а также с применением деликатного режима стирки. При этом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • допускается использование только специальных гелей для стирки (никаких порошков);
  • нельзя использовать отбеливатели, так как они разрушают структуру полотна;
  • запрещено использовать перекручивание и отжим;
  • чехлы запрещено замачивать.

Данные рекомендации достаточно простые, а их соблюдение значительно продлит срок эксплуатации изделий.

Чем можно избавиться от специфического запаха авточехлов из экокожи?

Новые чехлы из экокожи обладают специфическим запахом, который радует не всех владельцев. Со временем запах выветривается самостоятельно, но не всегда есть время ждать того, когда это случится. Для избавления от запаха стоит попробовать проветрить чехлы. В некоторых случаях избавлению от резкого запаха способствует упаковочная бумага. Достаточно обернуть чехлы на двое суток, разгладить, после чего проветрить.

Если перечисленные способы не помогли, то рекомендуется сдать изделия из экокожи в химчистку.

ТОП ошибок, которые допускаются при уходе за чехлами из экокожи

Несмотря на то, что искусственная кожа легко восстанавливается после легких деформаций, необходимо придерживаться особенных рекомендаций при уходе:

  • при чистке запрещено использовать любые острые предметы, скребки или щетки;
  • нельзя использовать чистящие средства с кислотами и хлором, так как они разрушают структуру полотна в краткие сроки;
  • для чистки не подходят порошки, в состав которых входят крупные абразивы (как и щетки, абразивные частицы повреждают структуру ткани, после чего она не подлежит восстановлению);
  • запрещено гладить изделия из кожзама.

При правильном уходе изделия из кожзама могут прослужить годами. На нашем сайте market.ria.com вы можете не только оформить заказ на интересующие товары с доставкой по всей Украине, но также получить ответы на все интересующие вас вопросы.




Не пропустіть