Стенды для чистки форсунок LAUNCH: что предлагают лидеры рынка

Загрязнение инжекторов – одна из наиболее частых причин нарушений в работе топливной системы и всего двигателя в целом. В этом случае происходит потеря его производительности, значительное ухудшение разгонной динамики, повышение расхода топлива.

Многие водители отмечают явные провалы во время набора оборотов или на холостом ходу. Кроме того, при снижении пропускной способности мотор работает в режиме постоянного дефицита топлива, что приводит к снижению его технического ресурса. Все перечисленные проблемы можно достаточно легко и быстро решить, используя стенд для чистки форсунок.


Стенды LAUNCH и их особенности

Производителем предлагается серия оборудования, предназначенного для ультразвуковой очистки, рассчитанное на одновременное обслуживание 4-6 форсунок. Есть возможность выбора портативных или стационарных моделей. Каждая из них укомплектована ультразвуковой ванной, что всегда удобно, так как у покупателя для начала работы не возникнет необходимости в поисках и приобретении дополнительных аксессуаров.

CNC-402A

Стенд позволяет выполнить тестировании сразу 4 форсунок. В данном случае предлагается оборудование настольной установки. Её основными функциями является чистка с использованием ультразвука сразу всех, размещённых в колбах форсунок с их последующей промывкой, позволяющей полностью удалить образовавшийся осадок. Также обязательно проводится тестирование работы узла в различных режимах. Таким образом выполняется диагностика на соответствие форсунок требованиям герметичности, качества распыления топлива, производительности.

CNC-602A

Производителем предлагается модель CNC-602A. Это универсальный стенд, который позволяет работать с форсунками любого типа подвода топлива (бокового или верхнего). В базовую комплектацию включён комплект адаптеров, который позволяет работать с деталями любой конфигурации.

Во время тестирования инжектора установка позволяет имитировать различные режимы работы мотора, чтобы проверить

  • фактическую пропускную способность системы;
  • качество распыления топлива;
  • плотность подачи горючего.

Одновременно можно обслуживать от 1 до 6 форсунок. Технология предполагает выполнение чистки деталей в ультразвуковой ванне с их последующей промывкой и ополаскиванием очищающей жидкостью.

CNC-601A

Стенд для чистки форсунок CNC-601A отличаются наличием встроенного микрокомпьютера и цифрового дисплея. При использовании автоматического режима работы установки есть возможность одновременно тестировать и удалять отложения с 6 форсунок. При этом стенд сможет смоделировать параметры работы двигателя, которые максимально приближены к реальным. Он позволяет учесть все тонкости конкретной системы управления:

  • давление в системе подачи топлива,
  • количество оборотов,
  • время впрыска.

В базовую комплектацию CNC-601A входит набор адаптеров, который позволяет промыть не только топливную систему, но и камеры сгорания и впускные клапаны.

Представленная линейка позволяет выбрать технику, которая при оптимальных вложениях получить стенд с нужным набором функциональных и технических возможностей. При этом стабильно высокое качество сборки и надёжная работа установок гарантирована производителем.

По материалам сайта Grandinstrument.ua.



Не пропустіть