Нюансы выбора углового дивана

Диван – несомненно, один из наиболее важных и нужных предметов мебели. Возможно, как раз поэтому пустую комнату зачастую начинают «меблировать» именно с дивана. Но выбрать подходящее изделие без рекомендаций специалистов многим оказывается не по зубам. Ведь, как показывает практика, ориентироваться исключительно на свой вкус не есть правильно. При покупке дивана необходимо учитывать кое-какие нюансы. И их немало.

Для «хрущевок» и «пентхаусов»

В условиях тотальной нехватки свободного пространства, пожалуй, самым рациональным решением будет приобрести угловую модель. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что этот вариант хорош не только в этом случае. Обладатели роскошных апартаментов тоже частенько и с удовольствием покупают подобные изделия. Возможно, ими движет желание с максимальной пользой заполнить невостребованный, пустующий угол. А, возможно, дело в чем-то другом. Но, как бы там ни было, угловые диваны пользуются популярностью как среди владельцев скромных «хрущевок», так и среди обитателей шикарных «пентхаусов».

Разумеется, размеры изделия в первом и втором случаях кардинально отличаются. Однако в любом уважающем себя мебельном магазине найдутся модели, которые подойдут для любой площади помещения. И открыв каталог файны меблы, вы сами в этом легко убедитесь.

Тем не менее, прежде, чем заказывать понравившийся диван, не забудьте тщательно измерить комнату, в которой вы планируете его расположить. И еще: слишком громоздкое изделие едва ли будет хорошо смотреться в маленьком помещении.

Изысканные и удобные

Угловой диван – настоящая находка для эстета, который, к тому же, стремится рационально использовать пустующий угол. Однако, помимо того, что такие модели действительно отличаются изысканным внешним видом, они еще и чрезвычайно удобны для отдыха. Ведь подавляющее большинство подобных моделей обладают надежным механизмом трансформации, который позволяет при необходимости превратить их в спальное место.

Такие изделия могут быть Г-образными и П-образными. Первый вариант – более распространенный. Что же касается второго варианта, то, как правило, они стоят гораздо дороже, чем их Г-образные собратья. Да и уместны они будут исключительно в просторном помещении.

Кое-что напоследок

Механизмы трансформации, которые чаще всего используются при изготовлении угловых диванов, – «еврокнижка», «дельфин», «аккордеон». Они не только надежные, но и простые в использовании.

Как отмечают специалисты, желательно, чтобы каркас изделия был сделан из дерева, а конструкция опоры – из стали.

Еще одна важная деталь: заказывайте диван, исходя из того, в каком углу вы хотите его разместить. То есть разворот изделия необходимо продумать заранее.

Что касается расцветки, то она может как гармонировать, так контрастировать с окружающей обстановкой – выбор за вами.



Не пропустіть