Что эффективней: заправка струйных картриджей или их замена

Эволюция офисной техники все больше и больше начинает напоминать спираль. Проходя отдельные этапы развития, многие устройства, связанные с практическим результатом работы, выполнением печати документов и фотографий, практически ничего нового в новые модели принтеров не вносят, а просто усовершенствуют уже имеющиеся функции.

Не исключение в этом вопросе и струйные принтеры. Имея изначально довольно высокую производительность работы и возможность цветной печати, практически все устройства сталкивались с одной неразрешимой задачей – получения большого ресурса печатающих картриджей. Именно поэтому заправка струйных картриджей и стала одним из камней преткновения связанных с обслуживанием устройств. Выходом в данной ситуации могут стать системы непрерывной подачи чернил или СНПЧ, подробнее можно ознакомится на странице lucky-print.com.ua/mnogofunktsionalnyye-ustroystva/.

Одним из наиболее простых решений, которое позволило обеспечить высокое качество печати и большой ресурс картриджа, стало внедрение интегрированных устройств, совмещающих и чернильницы, и печатающие головки. Правда, при этом стоимость такого картриджа с микросхемой возросла в несколько раз, сделав для многих владельцев струйных принтеров практически невозможным использование цветной печати в большинстве документов.

Альтернативой покупки нового картриджа сегодня выступает заправка цветных картриджей и картриджей для черно-белой печати, но и эта процедура имеет свои особенности, которые во многом и становятся причиной отказа от струйных принтеров.

В чем кроются основные проблемы заправки картриджей для струйных принтеров

С точки зрения технологии заправка струйных картриджей не представляет собой ничего сложного – при помощи шприца в объем чернильницы вводится необходимое количество чернил, и спустя некоторое время, после того как чернила заполнят весь объем картриджа, его можно устанавливать на место. Однако, несмотря на относительную легкость операции, для принтеров нового поколения это будет равносильно смерти – после израсходования ресурса для печати определенного количества страниц картридж просто откажется печатать, сколько чернил в него ни заливай.

Спасение принтера в таком положении может быть выполнено несколькими вариантами:
• установкой специального программного оборудования, обнуляющего счетчик микросхемы картриджа;
• установка специальной системы непрерывной подачи чернил;
• покупка и установка оригинального или неоригинального картриджа;
• заправка цветных картриджей и картриджей для черно-белой печати в сервисных центрах с их полной регенерацией и заменой управляющей микросхемы.

В большинстве случаев выбирается второй вариант, позволяющий получить практически неограниченный по объему заправки картридж, правда, при этом использование для качественной фотопечати принтера не всегда будет получаться. При работе с дополнительными шлангами и трубочками принтер будет выдавать не совсем четкую картинку и требовать постоянного выравнивания печатающей головки.

В любом случае правильно заправить картриджи или настроить цветную качественную печать лучше доверить профессионалам, знающим многие секреты струйных принтеров.



Не пропустіть