Акустика или электроника: выбираем ударную установку

Эти музыкальные инструменты имеют немало общего, при этом, существенно отличаясь друг от друга. Какой из вариантов будет лучше для конкретной ситуации, в чем преимущества одного перед другим и многие другие вопросы мы рассмотрим в этом материале.

Определение цели

Именно с этого стоит начать процесс сравнения с последующим выбором. Причин тому несколько. Ударная установка приобретается для таких целей:

  • репетиции;
  • выступления;
  • звукозапись.

Очевидно, что в качестве репетиционного инструмента все же удобнее электронные барабаны. Главной причиной этого является меньший уровень шума для окружающих. Что касается выступлений, то здесь все дело в предпочтениях и принципах. Не каждая рок-группа готова отказаться от живых акустических барабанов. То же самое относится и к звукозаписи.

Yes

Сравнение преимуществ и недостатков

Самыми большими недостатками, характерными для акустических установок, являются:

  • габариты (необходимо больше места и проблема транспортировки);
  • невозможность фактической регулировки звука;
  • потребность в дополнительном приобретении микрофонов для вызвучки;
  • необходимость продолжительной настройки;
  • отсутствие расширенного функционала.

В то же время, ничто не сравнится с настоящим звуком пластика и железа. Акустика смотрится эпично и выдает великолепный натуральный звук. А еще, важным преимуществом является ассортимент в категории акустические барабаны – https://jam.ua/marching_drums.

Внешне электронные пэды смотрятся футуристично и скромно. Потому на сцене они не всегда вписываются в общую картину. Зато у них достаточно большой потенциал в плане сэмплирования, работы с минусовками и в наушниках. Также они компактны, и их легко перевозить при необходимости. Еще одно достоинство – возможность регулировки звука. Особенно это актуально, когда помещение не очень подходит для игры на барабанах. К примеру, если местом для репетиции является большой зал. О недостатках мы уже частично говорили выше. Упомянем еще тот факт, что ассортимент электробарабанов гораздо меньше, а разница между ценовыми сегментами бюджетных и профессиональных установок существенна.

Выводы

Для начинающих ударников, которые большую часть времени планируют проводить за репетициями дома, однозначно лучше приобрести недорогую электронную установку. В остальных случаях ориентируйтесь на конкретную ситуацию и свои пожелания.



Не пропустіть