Автозапчасти в Киеве: критерии выбора и покупки

Автозапчасти в Киеве: критерии выбора и покупки

Долгое время приобрести нужные детали для автомобиля можно было только на авторынках или в салонах. Это хлопотно и отнимает много времени у автовладельца и механиков на СТО. Типичная ситуация, когда после диагностики мастер дает список покупок, хозяин авто объезжает несколько точек в поисках нужной запчасти и через три-четыре часа начинается непосредственно ремонт.

автозапчасти

Но то время, которое автолюбитель потратил на поиски и покупку, можно использовать для выполнения рабочих задач или отдыха. В 21 веке, чтобы купить автозапчасти в Киеве, достаточно зайти на https://price.ua/avtozapchasti-kiev.html, выбрать нужную деталь и оформить заказ.

Виды автомобильных запчастей

Условно автомобильные запчасти можно разделить на два вида. К первому относятся элементы внутренней и внешней отделки, которые формируют интерьер и экстерьер авто. Их используют и меняют скорее с эстетической целью – сделать салон и кузов более комфортными и стильными. Сидения, ручки салона, внутренние зеркала, подобранные на вкус водителя создают особое настроение и придают индивидуальность авто.

Второй тип включает все запчасти, которые отвечают за исправную работу механизмов автомобиля. От их своевременной замены зависит безопасность на дороге. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно проводить диагностику. Починить или заменить деталь, которая только-только начала «барахлить», дешевле и проще, чем полностью изношенную или выведенную из строя. Кроме того, самостоятельно выявить некоторые неполадки порой сложно, особенно нет опыта вождения. Так что пренебрегать услугами автосервиса – не стоит.

Можно добавить третий тип запчастей на основе двух основных. Комплектующие вроде колесных дисков и шин, помимо основной функции движения автомобиля, играют и эстетическую роль. Эксклюзивные и фирменные колеса делают авто уникальным и запоминающимся.

Кроме предназначения, автозапчасти делятся на три типа в зависимости от производителя:

● оригинальные;

● неоригинальные лицензионные;

● неоригинальные без лицензии.

Оригинальными называют детали с маркировкой конкретного автомобильного бренда, независимо от завода-изготовителя. Производятся они на мощностях, принадлежащих автоконцерну и на заводах-подрядчиках, выигравших тендер. Оригинальные запчасти отличаются самыми высокими качеством и ценой.

Лицензионные комплектующие производят заводы под собственной торговой маркой, но по лицензии владельца бренда. Для них характерно оптимальное соотношение качества и цены.

Запчасти неизвестных фирм без лицензии стоят существенно меньше оригиналов. При этом качество продукции проверить – невозможно. Как будет вести себя деталь, станет ясно только спустя время.

Покупка запчастей на https://price.ua дает свои преимущества. Так, выбирая деталь, можно прочитать отзывы о ней от реальных покупателей. На price.ua публикуются все отклики, включая негативные.



Не пропустіть