Как выбрать моторное масло для автомобиля?

Ответ на вопрос какое масло использовать прописан в сервисной книжке любого автомобиля. Разберём на примере Chevrolet Aveo, которому нужен Dexos 2, ведь он указан в сервисной книжке.

Ищем Dexos 2, на канистрах с маслом вы, конечно, хотите услышать конкретный бренд. Но извольте. Так много масел с допусками для Aveo и с пометкой Dexos2. Что же это значит? Да выбираем любую из канистр, и смело заливаем. Всё зависит от целей и кошелька.

Хотим сэкономить, есть MONNOL или LUKoil. Да-да и российский производитель имеет масло с этим допуском. Хотим чуток увеличить интервал замены, да вот вам Shell, чистая синтетика, сделано из природного газа. Любите погонять? Остановите свой выбор на MOTUL, бренд со спортивными амбициями. Castrol EDGE, для тех кто чрезмерно грузит машину, скажем ездит с прицепом. Castrol обещает особо прочную масленую плёнку, благодаря технологиям TITANIUM FST. Те, кто сохраняет верность марке, лейте из родной GM канистры.

Неизвестный ADDINOL

Ради эксперимента в Aveo залили ADDINOL – бренд из Германии редкий в России. Знаете, почему такой выбор? А вот захотелось проверить заверения производителя, насчёт отличного холодного старта, быстрого прогрева и максимальной чистоты двигателя. Итог пока радует, прошедшая зима показала, пуск в мороз реально стал легче, прогревочные обороты стабильней и время на прогрев уменьшилось.

Что касаемо моющих способностей, частенько моторы GM не очень чистые, лаковых отложений хватает. Как сработает в Aveo ADDINOL, только время покажет.

Любопытная информация касаемо спецификации DEXOS 2

Нередко людям интересно, можно ли смешивать масло? GM официально разрешают смешивать! Что это значит? Ну, ездили вы, к примеру, на Shell, потом прижал кризис и можно доливать более доступный LUKoil. Вот такой он допуск Dexos2, означающий, что пакет присадок у всех этих продуктов от разных фирм фактически 1 в 1. Более того, разрешено долить масло другой классификации (указаны какие конкретно можно), но не более литра.

Сейчас кто-то подумал, всё льют из одной бочки. На самом деле это не так. Не льют всё из одной бочки!

Вот взять Shell уже без привязки к Dexos2. Видя надпись PURE PLUS TECHNOLOGY, знайте, что масло сделано из природного газа, чисто синтетика. А если взять качественное моторное масло Liqui Moly, имеющие множество наград как бренд номер 1 в Германии. Следует понимать, что в основе их синтетической HC-Synthese технологии лежит минеральное масло, хоть и улучшенное путём гидрокрекинга.

Подведём итоги. Для того что бы понять какое следует заливать масло в двигатель, всего-навсего нужно посмотреть в сервисной книжке – что указал производитель. Если решили с этим же допуском, выбрать масло другой фирмы, никто вам не помеха!



Не пропустіть